今天,我看了《小猪唏哩呼噜》这本书,里面讲的是小猪唏哩呼噜是一只不平凡的小猪,它遇到了各种各样的困难,别看它小但是,它都能勇敢的去面对,想办法去克服。
这使我想到我们在学习和生活中也会遇到这样那样的困难,我们也要向小猪唏哩呼噜那样不怕困难,勇敢的去面对困难克服困难。小猪唏哩呼噜是我学习的榜样。
就让我简单地说给你们听听吧。
一天晚上,小猪的家人全睡着了,小猪的爸爸去关大门,小猪爸爸很困,大门没关好,就在地上睡着了。大狼出来找食物吃,推这个门,推那个门,门都关得非常紧。大狼推到小猪家的门,门开了。
大狼走进来,突然被一个大东西拌倒了。原来是一只大猪。大狼张开大口,咬住了大猪的头使劲地拉,拉不了。他看见了小猪的妈妈,又去拉,还是拉不了。他就咬着小猪的脖子,跑出了家门。
小猪还以为是在荡秋千呢!小猪醒来,发现自己已不是在荡秋千,脖子又动不了了。大狼把小猪放下,小猪看了看大狼手上的枪,以为是木棍,可大狼说不是。大狼叫小猪看准他,小猪看准大狼,大狼跑这一边,那一边,小猪拿着枪,指着大狼,大狼就跑了。小猪看了看手上的枪,便大声喊道:“给,你的枪。”大狼以为是:“给你一枪。”结果跑得更快了。
读了这个小故事,我感受到小猪是一个很可爱、活泼、勇敢的小猪。