今天,我一口气把《小猪唏哩呼噜》读完了。
这本书主要讲了几个内容,它们分别是:《唏哩呼噜历险记》、《小猪当保镖》、《小猪的生日》、《小猪和蛇》、《小猪卖橘子》、《小猪和狐狸》、《唏哩呼噜当大侠》等。
我被第二章《小猪当保镖》的内容深深地吸引,它非常好看。主要讲了有一天夜里,小猪挑起担子在路上一边走一国对自己讲话壮胆,在路上大老虎还真的出现了,可是大老虎误以为有三个。而且还看到了不爱看到的:中间的那个扛着一把长枪,它把小猪唏哩呼噜肩上的扁担当作了长枪。后来,唏哩呼噜和自己说话,把大狼给吓跑了。小猪是一个听话的孩子,并且很聪明。
下面的故事我就不讲了,如果还想听的话,那就自己去买一本吧!
它让我明白,对任何事情都要勇敢冷静的去对待,如果还是害怕,那么就向小猪唏哩呼噜学习自己跟自己说话,这样自己不仅不怕也可以吓跑坏人。你们也去试试吧!