我读了《自驱力》这本书后从思想上受到很大的启发,我认为只 有调整好心态才能有更好的状态来制约自己去更好的努力工作, 面对 不同的情况,要用好的心态去对待才能得到好的结果,反之,只能失 败。那些成功者,也都是用好的心态去对待成功与失败,才能在人生 的海洋中到达理想的彼岸。
在工作面前,心态决定一切。没有不重要的工作,只有不重视 工作的人。不同的心态,成就不同的人生,有什么样的心态就会产生 什么样的行为,从而决定不同的结果。心态就是性格加态度。性格是 一个人独特稳定的个性表现特征, 它表现一个人对现实的心理认识和 相应的习惯化的行为方式。态度是一个人对客观事物的心理反应。所 以只有良好的心态才能有出色工作业绩。
在成功面前,心态决定一切。
“走得慢的人,只要他不丧失目标, 也比毫无目的地徘徊的人走得快” 。因此,生活有时并不公正,然而, 希望的大门对每个人总是永远敞开的。
当一个人把生命和精力集中到 一点上时,就可能做出令自己吃惊的事业。那么成功的基础必然就是 良好的心态。
在现实生活中,总有人会抱怨工作不好,挣的钱太少,从而对工 作的态度懒散,在工作中相互推诿,对工作上遇到难题弃之不顾。整 日生活在幻想的生活中,而不正确去面对工作,并企图通过不认真、不努力获得丰厚的报酬,梦想实现自我生活目标,可是到头来却被日 渐勤奋的、对工作保持积极态度的人落下, 迎接他们的最后只有失败。
不是非要每一个人都要喝马桶里的水,完美是工作和生活的态 度,也许我们尽力了却未必完美,也许机遇和境地无法让你完美,但 这并不重要,真正可贵的并不是你所做工作的结果,而是你所形成和 表现出的职业素养,工作精神。喝不喝马桶里的水并不是最重要的, 关键是当你必须为自己的行为承担责任或表白时有没有希尔顿那样 从内心深处涌现的力量。没有不满意的工作,只有不满意的态度,没 有不可能完成的工作,只有不愿付出的态度,只要我们有着积极健康 的工作态度,认真热情地付出,才可能有丰硕的收成。