我还去网上查了一下,发现蝴蝶从来没有真正的家,它是一个流浪者。
星期六3月15日阴
早上,我去了“流浪者”的“休息区”,可是我去的太早,“流浪者”还在呼呼大睡,像一只小懒猪,我把蝴蝶从上到下,从左到右全面又仔细观察了一遍又发现:蝴蝶的触角是黑色的,它有3对细细长长的脚。
下午我又来到这里,发现蝴蝶不在“休息区”了,叶子上只有几颗白色的,透明的卵,卵的中间有一个黑色的小圆球,我很好奇这是什么。而且红豆般大小的卵还时不时动一下,好像里面有一个新生命要诞生。原来蝴蝶妈妈繁殖了自己的下一代而自己去悄悄地永远离开了这个世界。
蝴蝶妈妈真伟大!