我叫郑宇,今年三年级,都快十岁了。我长得黑黑的,瘦瘦的,喜欢跑步,但是有点懒,做数学作业时,只要是提升题我都不愿动脑筋去想,做语文作业时,总想着如何偷工减料。
我其实很开朗,但那只是在家里,可是不知道什么原因,一到学校我就显得无精打采,除非有高兴的事,才会笑?我左思右想,苦思冥想,终于明白了,可能是因为自己怕老师才会这样。
我的鼻子特灵敏。在家,只要一有香气,我就可以闻得到,哪怕相隔五百米。一次,妈妈买了我爱吃的臭豆腐干,还没等她走到家,我就已经顺着香气走到了妈妈跟前。我一边吃一边说着“真香”两个字,想着这个臭豆腐果真是遗臭万年呀。
我喜欢白色,白色是纯洁的,是美丽的,美丽的东西谁不爱?。别看我现在黑,可我刚出生时皮肤白着呢,真希望能回到小时候。
虽然我是男孩子,可我有个的缺点——爱哭。老师批评我,我会哭;爸爸妈妈训我,我会哭;身体不舒服了,我会哭;同学欺负我了,我会哭……我哭起来和别人不一样,一哭就会哭很长时间,就因为这,朋友们、同学们老笑我,我也不想这样,可眼泪不听我的话呀。唉。真希望自己能改掉这个坏毛病。
这就是我——郑宇。