节约水资源的手抄报
亲爱的老师,同学们:
水是生命之源,是人类赖以生存和发展的重要物质资源之一。水资源问题已成为制约经济社会发展和全面建设小康社会的瓶颈。爱水、护水,不仅仅是一句口号,而应该是在生活中时时处处注意节约水资源、保护水环境、保障水安全,为创建良好的水生态环境贡献自己的一份力量。3月22日是第二十四届“世界水日”,3月22-28日是第二十九届“中国水周”,区水务局特向全社会发出如下倡议:
机关团体要切实强化节水、护水措施和管理责任,做节水护水的示范者、推动者。同时,要大力宣传“美丽天津·一号工程”,充分发挥模范作用,推动全区“四清一绿”工作圆满完成。
工业企业要广泛推广和使用节水新工艺、新技术、新设备,积极发展循环经济,加快传统工艺技术改造,大幅提高工业用水重复利用率,努力将用水大户变为节水大户。同时,要杜绝生产废水向河道内直接排放的现象,大力推进污水进入管网,达标排放。
农村要做节水的主力军。通过调整产业结构,全面推广渠道防渗和田间节水技术,积极发展高新节水技术,大力发展节水农业。同时,要进一步提高水环境保护意识,不随意向河道、河坡倾倒垃圾,排放生活污水,保持村镇河道沟渠面貌整洁。
学校要加强节水、护水教育,让青少年了解节水、护水知识,强化节水、护水意识,培养科学文明的用水习惯。同时,要号召学生积极加入到水生态环境保护的宣传中来,共同创建“水清岸绿”、生态宜居的美好未来。
家庭要全面行动起来,坚持一水多用,节约厨房一盆水、浴室一缸水、洗衣一桶水,真正做到节水在身边。
新闻媒体要大力宣传节水、护水知识,传播节水、护水理念,营造良好的节水、护水舆论氛围。
让我们从现在做起,从一点一滴做起,践行“节约水资源,保护水环境,保障水安全”,共建人水和谐生态。