节约水资源的手抄报
“皮皮!你又在浪费水!小心水精灵来找你,到时候,可别怪我没提醒你。”妈妈双手叉腰,一副很生气的样子。
“水精灵?傻瓜才会相信呢!”皮皮朝妈妈做了个鬼脸,仍继续开着水龙头,一边仔细地清洗自己粘满泥巴的脏手。边洗,皮皮心里也感到阵阵发寒:到底有没有水精灵啊?如果真的碰上了该怎么办?它会不会把我痛扁一顿啊?皮皮越想越心虚。
此时,妈妈已经走开了,皮皮则继续洗他的手。突然,不知怎么的,水龙头自动关上了。皮皮只得再打开,结果刚开的又关了。就这样,又开,又关,又开,又关……就这样重复了n遍之后,一直帮皮皮关水的那个不知名的,看不见的“人”终于忍不住了,大叫一声:“你有完没完!”皮皮被这一声怒吼吓到了,脚一软,瘫坐到了地上。
空中的“人”开始现形:它有着水滴一般的身体,上尖下粗,同样有手、脚、眼睛和嘴巴,只是手上有两个指头,脚上有三个脚趾。而身上却脏兮兮的,满身污点。皮皮真怀疑是某人在玩cosplay,直到它表演出隐身的绝活,这才相信。
它告诉皮皮,它是水资源的守护者,水精灵,这次是来管教一下皮皮的。因为皮皮太浪费水了。天长日久,累积起来浪费的水已达n吨了。至于具体的吨数,连水精灵自己也记不清了。水精灵还说,之所以它身上有这么多污点,是拜人类大肆污染水源所致。不过,据水精灵的观察,世界上还是有不少习惯节约用水的人的。
从那天以后,每天的睡觉前15分钟就成了皮皮的恐怖时间。水精灵每天都会来到皮皮床边,讲重复的内容,使皮皮一听就困,一想睡就被水精灵强制拉起来。这让皮皮每次一看到水精灵,就产生想马上抓着头逃跑的冲动。10多天后皮皮已将水精灵说的节水要点背得滚瓜烂熟,倒背如流了。水精灵这才放过他。
这可苦了皮皮,每次洗手他都会至少在水里冲上三分钟以上。虽然这也可以说是他爱干净的优点,但在水精灵眼里是不可饶恕的。每次当皮皮不自觉又在浪费水时,水精灵会罚皮皮一天除了洗澡,其它时间都不得用水。因此,他身上总是臭烘烘的,经常被同学笑话。好不容易熬过了这一难关,皮皮终于能条件反射似的,不浪费水了。
一天,皮皮熟睡时,水精灵把自己分解,围绕在他身边。顿时,皮皮的梦里响起了一番话:“我已将节约用水的潜意识输入了你的大脑,我要去找其他的人了,希望你能节约用水,生活愉快!”之后,水精灵恢复了原形,向着下一个目标前进。
皮皮走在大街上,感觉十分快乐。虽然这短短的半个月,好像什么也没发生,但他却成了全校最节约用水的人。他想:我以后也要做一个水精灵,让别人都节约用水。他笑得更开心了。而那个水精灵则在遥远的天空望着他,露出满意而欣慰的笑容。