节约水资源的手抄报
生活中,我们处处与水相伴,当你口渴时,水是解渴之源;当你做家务时,水是你的帮手……从外层空间观看,地球是一颗蔚蓝色的星球,所以有人把地球比喻为‘水球’,虽然如此,但是也只有2.5%的淡水是可够人们饮用、利用的;水更是我们的生命之源,人体有70%都是水,因此我们应该珍惜它。
节约水资源,全世界都在提倡使用环保能源,而水正是这环保能源之一,潮汐能就是一种水能。因此水对于我们来说是非常重要的。身为一名中学生,我们更应该去提醒大人们要节约用水;尽自己的绵薄之力。
节约水资源,不仅要嘴上说,更应该落实在实际行动上。俗话说的好:“光说不练假把式,光练不说全把式,连说带练真把式。”所以,让我们集中我们的智慧,我们的才干,我们的力量,为节约水资源尽一份力。不仅要在每年的护水周中节约用水,更要在平时生活中做到节约用水。
节约水资源,应该从身边的小事情做起,不浪费一点一滴。例如:洗好菜的水,可以洗碗;拖地水,可以用来从马桶;洗手时,尽量将水接入盆中洗……请想象一下,中国有13亿人,哪怕每一个人都节约一滴水,那么和起来是多少水啊!
水是人类摇篮;水是植物的根源;水更是万物的生命之泉。节约用水,从点滴做起,让我们投入爱水、护水的行列中吧!为我们的努力而加油!为我们的幸福而奋斗!