尊敬的__教育的领导:
您好!我叫___,从20__年1月份开始担任___初高中的一名英语助教,现就就读于____,所学专业为___。怀着对贵校的尊重与向往,我真挚地写了这封自荐信,向您展示一个完全真实的我,希望贵校能接纳我成为四星级助教的其中一员。
从小我就十分崇拜教师这一职业,随着年龄的增长、认识的提高,我更萌发了要做一名优秀的人民教师的愿望。在经历了__助教的兼职后,面对新的机遇和挑战,我更坚定了“自信、自强、勤奋、谦虚的人生信条。
我十分珍惜在学校的学习时间,在大一学年中,获得了专业一等奖学金与国家励志奖学金,本着自强不息、学以致用的原则,一直以认真的态度对待学习。在学好专业课的同时,我也注重综合知识和技能的培养与提高,坚持不断从各方面完善自己,每个学期都较好的成绩完成学科的学习,并在教师技能方面,我不断的提高自身的整体水平,让自己具备良好的教师素质,并在教学中善于创新。 在我的教学过程中我收获颇丰,现总结如下:
在思想方面:我认真学习先进、科学的教育理念,并将此作为自己为人师表的准则。相信自己能从专业思想到专业能力、专业心理品质等方面由不成熟到比较成熟的发展过程。
在教学方面:在坚持抓好教研教改及新课程理念学习和应用的同时,我积极探索教育教学规律,充分运用现有的教育教学资源,大胆改革课堂教学,教案编写认真,深入细致。平时认真研究教材,针对有所欠缺与不足的地方,主动学习与改善教学方法,多方参阅各种资料,力求深入理解教材,准确把握难重点,注重课堂教学效果。针对教材特点和学生特点,以愉快式教学为主,不搞满堂灌,坚持学生为主体,教师为主导、教学为主线,注重讲练结合。在教学中注意抓住重点,突破难点。因此在教学中我所带学生都取得了一定的进步。
在__工作期间,也能服从安排,配合全职老师的工作,能够认真学习吸收各个老师之所长,做到查漏补缺。我深深热爱着教育事业,并努力干好本职工作,有强烈的事业心、责任感,务本求实,追求卓越,处处想着学生,处处想着学生的学习和教学成绩,为学生负责,为社会负责,认真学习现代教育理论,狠抓课堂教学工作。
再回首,一切都属于过去;向前望,机遇与挑战并存。敢于挑战,因为我有自信,敢于面对,因为我有实力!我渴望人尽其才,怀着自信的我向您推荐自己。真切的希望能与__教育携手共进,共同扬起希望的风帆。