城南旧事读后感
《城南旧事》中“我们看海去”这篇文章给我的印象很深。
本文主人公林美子,意外地在草丛里发现了一个人,他是个小偷,但他偷东西全部是为了他的弟弟。他的弟弟在上小学六年级,成绩是第一名。为了他的弟弟上学,他瞒着弟弟,自己去偷东西。最后,他被发现了。
一位好哥哥,一位坏小偷,为了做一个好哥哥而当小偷,我想,你的弟弟不会同意吧!如果你是一位好哥哥,也要为弟弟想想吧,如果你被捉走了,那么你的弟弟怎么办?当小偷你只能让弟弟富一时,但他却富不了一世。
希望你能认识到自己的错误,改过自新,重新做一位好哥哥!