城南旧事读后感
今天,我看完了一本书,书的名字叫《城南旧事》,我们只有十个人发了,我就是其中之一。
我先来说一下封皮,上面有一幅画,画上画着几座古老的房子。这本书的作者是林海音,小名英子。丛书主编是肖复兴,副主编是徐林、谢鹏敏,编者是魏红霞、钱浩、张玲。还有出版人是吴红。
这本书有很多片段,我就先来说一处吧。
我写的片段是关于兰姨娘的,我一看目录,是一百二十七页,于是我就翻啊翻、翻啊翻,啊!我找到了。
这个片段前面运用了对比的修辞手法,把土匪和学生进行了对比,又把爸妈态度之间的对比。
是把土匪和学生枪毙前的神态进行了对比。爸妈之间态度的对比都不用说了。
有一次,“我"和二妹在数“烂眼边儿"“我们"一共数了有十一个。
兰姨娘在“我"家住了下来,她给“我们"全家带来了快乐,“我们"全家人都喜欢她。可在最后,“我"发现爸爸与兰姨娘的微妙举动后,“我"理解了妈妈并开始憎恨兰姨娘。
我喜欢这本书,因为是林海音写的,我本来就很崇拜林海音她本人,因为她写了许多作品,所以我很喜欢她。