美丽的校园日记
春天的校园,最吸引我的,是学校那美丽的一角——植物长廊。
刚进门,一块景观石就映入眼帘。它高大,好像一位顶天立地的巨神保卫着校园的和平;它独特,一面光洁平坦,一面凹凸起伏,而它那蓝白相间的纹理却清晰可见;它古老,用手轻轻抚摸就能感受到一股神秘的气息。
在景观石的周围是四个朴实而美丽的小花坛包。走进小花坛,一阵沁人心脾的清香就扑面而来。原来是蝴蝶兰正在微风中吐露芬芳呢,好像一位位美丽的仙女,亭亭玉立,在微风中翩翩起舞。小花坛的两旁是两棵笔挺的苏铁。看!它们绿得像无数的绿针扎在叶子上,它们茂盛得好像每一片绿叶上都有一个新生命在颤动,它们直得像是一位士兵伫立在花丛之中。
绕过小花坛向左转就是绿化带了,最引我注意的是海棠,只见它们有的开了两三片花瓣,好似一位害羞的小姑娘不让我们瞧见她那美丽的脸蛋;有的全展开了,仿佛是一个朝气蓬勃的小孩子,露出了灿烂的微笑;还有的是个花骨朵,好像是淘气的小娃娃,在和我们玩捉迷藏的游戏呢!旁边的茶花也争奇斗艳不甘示弱,它们真红啊,好像被红颜料染过似的,显得格外瞩目。地上的小草虽然不引人注意,却为这绿化带增添了许多生气。
啊,这就是校园春天美丽的植物长廊!俗话说:一年之计在于春,让我们在这美好的春天里一起快乐学习吧!我爱春天,更爱大自然!