在海盐,有一所花园似的学校———向阳小学。
在校门口,有一尊壮丽、雄伟的汉白玉雕像,雕刻的是打开智慧大门的金黄色钥匙,雕刻的是辛勤的园丁---教师,雕刻的是园丁手里走向未来的希望————太阳,雕刻的是好学多问的学生,雕刻的是带着我们走向各地的————飞机;雕刻的更是正要走向未来,走向社会的一棵棵幼小的树苗和灿烂的花朵,嫩绿树叶的青香,灿烂花朵的花香,真是沁人肺腑,但新教学楼前的喷水池,更加让人百闻不如一见。水池中间有七个喷水口,边上的喷水口可以喷的像直竖起来的琴弦,最中间的喷水口,喷出的是一个很大的水柱。当它冲出喷水口时,只听“砰”的一声,那水柱一直冲上蓝天,大概有五层新教学楼那么高。当然,它边上的喷水口喷出的水可以说是各种各样,千姿百态,那种场面才叫壮观。当然晚上的喷水池喷出的水更加美丽,在五彩缤纷的灯光的映衬下,显得更加壮观了……我想,这可能象征着“智慧的源泉”的意思吧!