这本书,我觉得写的有点悬。
犹太人,银行家能够发动战争,左右国家的命运,引发经济危机,这些观点有些离谱。在二战的时候,德国纳粹把犹太人迫害的很惨,如果按照宋鸿兵的观点,犹太人应该有很大的能量左右时局,但是没有。
宋鸿兵写《货币战争》这本书,参考了大量的书籍文献。我还认为,这些书都是那些嫉妒,看不起犹太人的白人写的。他们宣扬一种观点,经济危机,战争,通货膨胀都是犹太人制造出来的。德国纳粹上台后,就宣称德国二十年代发生的超级通货膨胀就是犹太银行家故意制造的,犹太人为了钱不会顾忌国家和道德。所以,这本书只能信一些,不能全信。