今天,我带大家认识一个不同寻常的小女巫——香草女巫。
香草女巫这名字可不是空穴来风,谁叫她爱吃香草蛋糕,爱喝香草饮料,恨不得一头扎进香草世界里去呢?瞧她尖尖的鼻子上还冒着香草绿呢!香草女巫的打扮不同寻常。她头上戴着一顶蓝色的尖顶帽,走起路来一晃一晃的。她穿着各种布料的大裙子,脚上的皮鞋擦得可亮可亮。
香草虽然是女巫,可她不是传说中的那种可怕的坏女巫,相反,她很可爱,很善良,还像我一样有些粗心,有些爱睡懒觉。但她为了上学不迟到,每天半夜三点就得跋山涉水去上学,却又总是迟到,把巫术教师气得吹胡子瞪眼。可这并不影响我对她的喜爱之情,我真的很同情,也很佩服她,因为她那么勇敢那么坚强。
不过女巫就是女巫,她念咒变出了一只“蝌蚪龙”,它为香草女巫弄来了红扫帚,陪着她学习各种巫术,使她掌握了各种本领。她们成了好朋友,香草女巫的生活变得更加精彩。
这个独一无二,活泼可爱的香草女巫真是太惹人喜爱了。不过懒床可不是一个好习惯,我们应该早睡早起,养成良好的作息习惯,有一个健康的身心才能让生活更加美好。朋友也是快乐生活很重要的一部分,朋友可以与你分享快乐,也可以与你分担忧愁,让你灰暗的生活绽放光彩,让你平淡的生活增加趣味。不管是谁,哪怕女巫也得脚踏实地地从头学起,只有一步步地向上爬,才能更加逼近胜利的顶峰。汗水算什么,伤口算什么,只要坚定自己的信念,冲着成功,冲着山顶,一直走下去。当站在胜利的顶峰,汗水早已风干,伤口早已愈合,心中留下的只有欢欣与激动。
香草女巫,她独特的经历给了我莫大的鼓舞与动力。