青铜葵花读后感
翻开《青铜葵花》,一种新书特有的油墨香立即飘满了整个小房间。我的直觉告诉我:它,一定是一本好书。
《青铜葵花》主要讲述了城市女孩儿葵花在一次偶然的事故后,留在小村成了哑巴青铜的妹妹。在多灾的生活里,他们一家人顽强乐观地生活着,坚强面对洪水和蝗灾,从容应对饥饿和严寒。
想想看,在日常生活中,我们是不是经常因为一点困难克服不了就退缩呢?比如几道难题,或者几个超长的英文单词,再或者几个容易混淆的公式?可这些与天灾人祸相比,是不是太微不足道了呢?所以我们一定要学习青铜一家人面对困难时的不屈不挠,用爱,影响我们的父母、师长和,团结一致、勇往直前!
作者曹文轩在后记中写道“苦难几乎是不可避免的”、“苦难几乎是永恒的”的确,人的一生不可能只有快乐和欢笑,但是,也不能憎恶困难,反之,应当正视痛苦,尊敬痛苦。要知道风雨过后,总会有彩虹!而接受一次次挫折的洗礼,必会一次次成长!