游客朋友们:
大家好!首先,请允许我代表四川旅行社向您表示热烈的欢迎。接下来,请允许我自我介绍。我叫王晓。你可以叫我“小王”或者“王导”。
在这次旅行中,另一位拥有丰富驾驶经验的司机,李师傅和李师傅,拥有十多年的驾驶经验。李师傅将护送我们进行这次旅行。我相信我们的旅行会安全愉快。请记住,这辆车的车牌号是“浙江f12345”,它将载着我们一路欢歌笑语!虽然这次嘉兴之行只持续了很短的一天,但我们将本着“顾客至上,服务第一”的宗旨,尽最大努力提供良好的服务。也希望我们的工作能得到大家的支持和配合,促进我们提高服务质量,让大家吃得满意,住得舒服,玩得开心,走得顺畅。
我们真诚地希望这次四川之行能给你留下一个愉快而美好的印象。这次我们将参观遂宁广德寺。现在我们已经到了遂宁火车站,公交车在等我们。可能你是遂宁新来的。首先给大家介绍一下遂宁。遂宁位于四川盆地中部,涪江中游,东西宽90.3公里,南北长108.9公里,总面积5300平方公里。东邻重庆、广安、南充,西接成都,南接内江、资阳,北接德阳、绵阳,与成都、重庆形成等距三角。遂宁处于四川城市化发展的主轴线上,已成为全省战略性部署建设的“六大都市圈”之一。历史上,遂宁以深厚的文化底蕴、迷人的精神景观、发达的工农业贸易,尤其是纺织食品工业,成为川中的政治、经济、文化中心,被誉为“东川大市”、“川中重镇”、“小成都”。1985年2月,经国务院批准,遂宁市划归省辖,现辖船山、安珠区和射洪、蓬溪、大英县。人口近380万。
城市建成区面积75.90平方公里,人口63.67万。
不知不觉中,我来到了这次旅行的目的地。广德寺和广德寺建于唐代开元年间,距今已有1280多年的历史。
原名寺,在宗年间(1546-1521年)命名为“广德寺”。现存建筑于明代洪武元年改建,清代数次扩建。齐寺占地15000多平方米,建筑面积8350平方米,寺庙园林林330多亩。寺庙建筑规模较大,以“大雄宝殿”为轴线,垂直分布为三列。从山脚到山顶,有九座余音建筑,26座亭台楼阁,20多座大大小小的房子。主次分明,你对称。它是中国盛唐时期现存最大的建筑群。
一开始我强调广德寺是皇家禅林。有些朋友可能会问,广德寺位于西北,靠近政治中心。皇帝们是如何在那里建造皇家禅林的?今天,我们开始了一次侦察之旅,深入广德寺,了解皇家禅宗森林的皇家风格在哪里。