学生军训日记
经过漫长的暑假,我们再次来到学校进行了军事训练。
星期天本来是一个好日子,但我们却不得不穿上那套绿色的军装,开始了大一的第一个旅程。
“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”是我们的口号。它充分体现着一种顽强拼搏的精神,我们正是以这种精神去面对我们的大学生涯的第一次考验。
两天里我们都是阳光与汗水中度过的,一件件湿透的衣服成为了我们的“战利品”。经过了一轮又一轮“魔鬼”般的训练,一停下来,那平常觉得淡而无味的开水却成了我们最为渴望的“食粮”,一个个抱着水壶,如饮甘露。
艰苦的训练之后,我们最渴望的就是马上回到宿舍冲个好凉,躺在床上,美美地睡上一觉。但即便在梦里,我也还是能听到教官那响亮的口号,看到同学们脸上那晶莹的泪光……醒来后,回荡在脑际的却是“流血流汗不流泪”的誓言。
军训虽然苦,但它却个我们的人生增添了无数亮丽的色彩与美好的回忆。今后,无论在人生中面对何种困难,我们都会以勇敢不屈的精神,坚强的意志去对待。而这将带给我们数之不尽的成功与财富。
大学生军训日记 在这几天的军训中,我们学习了站军姿、稍息、立正、跨立、四面转法、蹲下、齐步和跑步,每一项动作都练了好久,因为不仅要求了个人动作的标准,还要求团队动作整齐一致,我觉得这是最难的,因为每个人都是不同的,就算可以通过训练提高默契,但那也需要长久时间的磨合,在短短的五天内,我们又怎能做到?但事实证明大家都做到了,虽然并不完美,但已经足够了。
我们不仅在这次军训中收获了友谊,而且在会操比赛中获得了第二名。正如我们曾教官所说,并不要求完美,考的是我们的团队意识是我们对他人的适应与团结,只要做到这一点,就ok了。
在军训中,我接触了在自己印象中有一层威严“面纱”的教官,同时我也惊喜的发现,教官也有和蔼可亲的一面。我们的教官充满朝气,又不失军人的威风,他以严格的要求和亲切的态度带领着我们跨越一个又一个障碍。没有传说中有“冷酷”只有满腔热情,教官以他的人格魅力和辛勤的工作将我们管理的规规矩矩,我毫不怀疑我们将与教官成为真诚的朋友。
那一排排的队伍犹如大树一般的伫立在草坪上,那一声声口令响亮的回荡在每一个芊芊学子当中,口令变了,队形也变了,这就是军训,一种考验与磨练,一次有组织性的活动。