自从有了温情假,到月底不少人都请了假。仿佛是福利,不请白不请!这种攀比之风有悖考勤制度制定的初衷,据说,少数人还钻考勤制度的空子,看来下学期还得修改!真纳闷:每周有了两天休息,还有请假之类,愧对国家之俸禄!!
3月26 星期五 晴
学生告:他们班很长时间没上yy课了,上也是看碟片喜洋洋。巡查看到班主任准备上语文课,问之,云:没磁带。后联系了当课教师,来了,到多媒体。学生雀跃!
随意更改课程,荒唐!!
3月29星期一 多云转阴
下午 3:30到管委会1108会议室开会。校长书记正点到达,局机关相关人员悉数到常围绕福建南平实验小学8名学生伤亡事件,安全工作首先作重点布置和强调;20xx年政府采购申报日期期限规定;四体会气氛营造、征文演讲任务布置;教师招聘相关信息;3类安全排查月度上报、体育督导、法制教育方案制定;学科课题申报、教师专业发展研究等等不一而足。好一个任务一绺一绺纷至沓来。领导强调:各种任务布置完成情况的前三名和后三名教管中心要记录上报!
领导戏言:校长文要能当总理秘书,武要会少林武功。满座哗然!
3月30日星期二 阴转雨
找来了t,原来她昨天忘带了手机回家讨回,安排她教唱四体会会歌。上午将昨天的任务分头布置并抽调部门人员协作,下午召开教师例会传达会议精神。整个一天没离开办公室,理头绪、分任务、定时间,还得当好战斗员!
3月31日星期三 阴转雨
上午第一节课巡视,走至南楼二楼走廊,听z老师声高八度训斥学生,只听见“啪啪啪”教鞭击于学生手掌。宽容点、和气点是否更好?!
下午第二节上课后,四(1)班班主任告:hc在第一节下课和同学玩耍可能骨折。旋即通知双方家长。4:20我和书记、华荣到社区卫生服务站,家长情绪异常激动。我和家长乘车将学生转至三院治疗。左腿两处骨折,需消肿动手术,两次手术。不菲的医药费!
看来一场硬仗要来了!