其实上次就用手机写了一篇,但是后来没有复制成功,也就没有发表上来。
自从长假过后,商城的生意就不好,到现在为止还没有上个月的零头,为此特地去查了去年这个月的销售,6000不到。天哪,这离我的2万五也差得太远了些。
真是烦死,刚刚去财务领了上个月的奖金,725元两人平分,也算不错了,有总比没有强,而且上上个月还扣了我们400元。
而这个月怎么办呢?估计要扣到连基本工资都没有了。
做销售性质的工作就是这样,饥一顿饱一顿的。什么都没有定数,原本只是想稳定一点,现在反到是越来越忙,担心的事越来越多。
但要是完成的目标,那种成就感又是无可替代的。
人事说下星期一有个平面设计专业的学生来面试,要我一起见一下。很想那个人是合适的,因为现在我手上有许多设计工作要去完成。
上次的重感冒拖了近二十天才好,期间吃了两盒中药感冒药,外加吊针两次,才慢慢好转。貌似年纪大了,身体机能恢复慢。到现在这么久了,一直觉得没有恢复好,经常觉得好累。
从十一前后到现在,同事动不动就组织活动,就是吃饭唱歌玩打牌,我是真心不想参与太多,但有的时候没有办法。我不想太堕落,这种活动参加多了,慢慢的人会有瘾,自然而然就是不求上进,没有自己的追求。或许是他们都有了自已该有的一切,所以玩是他们现在乐趣。而我和他,从开始到现在,依然依旧是一无所有,没有资格也没有权力这样子去玩。
我希望用自已的能力去改变现状,而他就是最重要的,一个家只有男主人撑起来才会改变,女人再有能力也不能起到男人那样的作用。所以亲爱的你,希望你能努力起来。
我相信努力工作是有回报的,我一直一直在努力,所以这个月的回报也不要太差啊。