笑猫日记读后感
我的书橱里排满了各种书籍,我最喜欢的要数《笑猫日记》这套书。书的主人公是一位会笑的猫,说到这儿,你一定会感到奇怪,猫怎么会笑呢?哈哈,他可和别的猫大不一样:他会笑,他会冷笑、大笑、微笑、狞笑、皮笑肉不笑……他会弹钢琴,会唱歌,会跳舞,会各种搞怪,还能听懂人话。他是杜真子的宠物。
这一系列书中,我最喜欢的是《樱花巷的秘密》,‘’在一个落叶飘飞的深夜,樱花巷里那那些枝丫干枯的樱花树,竟一夜之间花开满树,往日宁静的小巷人头攒动……"读着读着,我仿佛沉浸在美丽的樱花树下,陶醉在花香之中。看着那些被迫站在起跑线、加油站,喝智慧汤、扎聪明针的孩子们,我仿佛掉进了一个奇怪的梦,自己也成了他们中的一员。
书中令我印象最深刻的一句话是:只有真实的才是最美的。以往,我每次写作文时都觉得要写高大上一点,另类一点,虽然每次都这样做了,可在别人眼里我的作品好像一点也没有出众的意思。又一个星期天,老师又布置写作文,想写什么写什么。我真的没什么可写,就写了早上和奶奶顶嘴的事。谁知妈妈在批改的时候对我大加赞赏,说我的作文有进步了,学会写真情实感了。还在奶奶训斥我为什么这么爱顶嘴的时候,我说:"遗传!我遗传我爸,我爸遗传你!‘’这句话下面画上了红红的圈圈。后来,老师读到我的这句‘’遗传‘’时也忍不住笑了,还表扬说:真实的才是最好的!今天又读到这句话,我就用红笔把它画了下来。
书中最奇怪的一件事是:他们认为笨是一种病,只要吃药打针就可以治好。药,是用可口可乐和姜熬成的智慧汤。针,是在头上扎16根针,说是把36计都植入大脑中,叫聪明针。可我却不这么认为。我以前也很笨,是因为我上课时不认真听讲,爱做小动作,但现在我改掉了这些毛病,英语课上,老师提问我时基本上都会,数学课上,我积极举手发言,每节课上,我都表现良好。妈妈36岁生下我,所以早把36计植入我的脑海里,但是我自己不学习不动脑筋一样没用。
《笑猫日记》这套书我百读不厌,笑猫的机智令我佩服,奇怪的人和事使我大开眼界,优美的语言和书中蕴藏的智慧使我受益匪浅!
嗨,笑猫,我又来了!