看过了史铁生的文章,了解了他的身世才知道,上帝是会开玩笑的。在他风华正茂的年纪,上帝也许是打赌输了吧。一场高烧夺去了他的双腿,本该是肆意潇洒的年纪,他却只能在轮椅上看着四处奔走的人,彷徨无措。
所幸母亲的陪伴,地坛中熟悉却陌生的人,让他有了希望,开始用笔描绘一个属于他的世界。很清楚地记得一个故事,史铁生在地坛遇见的兄妹,妹妹很可爱,只是智力残疾,哥哥就像是妹妹的保护伞,替她遮风挡雨。她是不幸,也是幸运的,哥哥就是她的翅膀,她像天使,永远天真。
人永远不会完美,但上帝会给你一个超越常人的地方,让你在自己的世界里发光发热。只要心怀希望,就能所向披靡。
想起最近的考试,总是考得很差,成绩一直提不上去。我恼过、怨过、气过,却什么用也没有。下一次考试中的仔细认真,换来的仍是不好看的成绩,甚至因为成绩退步被辞退了班干部的职位。
大概是上帝不喜欢看一帆风顺而乏味的人生,总想要给每个人造就一番曲折,这就是上帝给我们的考验吧!看过许多人悲惨的身世,再看看自己,与他们相比不知幸运了多少倍呢!也许我不该沉默地坠入黑夜,我也要去看到那黑夜中的万点星光吧!能够战胜曲折的人才能拥有璀璨的人生,被曲折战胜的人只能落入黑暗,我不要落入黑暗。史铁生的文章,写尽他的不幸,却以乐观积极带给人们希望。向史铁生学习,在沙漠中找到方向,在火焰中涅重生,在黑夜中看到万点星光!