我与地坛读后感
人世“有时候是轻松快乐的,有时候是沉郁苦闷的,有时候优哉游哉,有时候惶惶落寞,有时候平静自大,有时候又软弱又迷茫”,他的话不难令人想到叔本华的悲剧哲学,所谓人生是一个悲剧,更何况无常。然而,人生的悲剧倒是美的,因为,人总是面对它,并且给本身生的勇气,给本身思索的空间,所以才有活着是为了什么,为了什么而活着的遐想。
在这个天下上,人生好象一出戏,各有各的角色。然而,扮演何种角色,“只难听凭偶然,是没有道理好讲的。”
作者在文中与地坛的关系渗透着看似简略实则极为丰富的情感,地坛中的风风物物,在作者情感的重染下仿佛变得灵气十足的情感,这里有人物与自然的对话;人的情感神圣的跪拜读后感 藏羚羊的跪拜读后感 、思想间的相互碰撞,在第二部门作者贯穿的始终是对母亲诚挚的热爱,对往事的追忆,交织着作者对母亲的理解与对往事的痛恨,对亲情的感悟。