凤仙花日记
第五天:
离播种已经过去四天了,我惊喜地发现,花盆里似乎有点小芽芽了,这儿冒一点,那儿冒一点,像满天繁星,我开心极了。
第六天:
才一天不见,小芽长高了一大节啦!最高的一寸左右,最小的半寸不到,哦,我最喜欢那个半寸来高的小芽芽了,虽然才那么点,但是也亭亭玉立了,叶子绿油油的,像被绿油彩染过一样,和翠柳一样绿,我怎么也看不够,不用说,我是多么喜欢这盆凤仙花了。
第七天:
又过了一天,我发现小芽又长高了很多,我在想:是不是我把它们放在阳光下的原因呢?不过,长得是大了,但是,可恶的蚜虫来作怪了,在我喜欢的小芽和其它小芽上都有了。我好着急,为了了芽的安全,我就把水洒在叶子上,想把蚜虫冲死,可是这方法没用,没办法,只好用手捉了。
第十天
已经有3-4寸高了,小花盆在一点点变小,怎么回事啊?噢,原来是小芽芽长大了,空间变挤了。看着这嗖嗖嗖往上长的小芽芽,我真是自豪极了!我盼着它长大,开花,我想:经过我的细心照顾,我的小凤仙花一定会开出美丽的花朵来。