凤仙花日记
开校时,老师给我们发了一些凤仙花种子,让我们比一比谁种的凤仙花更漂亮。
种下去的时候我很高兴,好像在完成一件很重要的事情一般。
过了两周,我带着激动的心情去看我的凤仙花,它们给了我一个大大的惊喜。凤仙花居然长出了几片绿色的叶子,叶子的边缘呈锯齿状,非常锋利的样子,叶子上还有许多白色的绒毛。
两天后,我又去看我的凤仙花。凤仙花又长高了差不多三厘米,我特别开心。
前几天我去看凤仙花时,它不仅长高了,还开了几朵漂亮的花儿。有紫色的、粉色的,还有紫红色的,我最喜欢的颜色是粉色的。花朵后面还藏着许多花苞,这些花苞就像一个个圆圆的酒杯。
看着美丽的凤仙花,我想我的凤仙花一定是班上最美的。