凤仙花日记
记得在去年五月份的一天,我叫爸爸买了五颗凤仙花的种子回来。我把这五颗凤仙花的种子分别种进了土壤,还顺便撒了一点点水。
不久,五株小幼苗全部出土了,它们的茎全部都是嫩红的。我还看见先长出来的凤仙花有两片圆圆的叶子;没有明显的茎(是指叶片上的),老师说这是子叶。里面有很多养分。
几天后,小幼苗就长出了几片真叶。真叶上有很明显的茎,真叶是水滴形的,四周是和锯齿一样的。我用尺子量了量,凤仙花已有18厘米左右高,有8——9片在真叶。
过了几个星期后, 凤仙花已经打起花苞,先是有2——3个,后来有5个左右。不久之后就陆陆续续地开放了,那些花果真是粉红色的。每一朵花一共有5片 花瓣,这证明这几朵凤仙花是单层的。
我之所以会知道这么多关于凤仙花的知识,都是我仔细观察的结果,所以:要想对事物有更多的了解,需要我们非常仔细,认真地去观察它。