凤仙花日记
经过长达4个月的生长,我辛辛苦苦种植的凤仙花终于开花了!结出了生命的果实,我收获了许多的种子,我的心里乐开了花。我把种花的经过记录了下来。
3月6日 星期三 阴
3月14日 星期三 晴
盼呀……盼呀凤仙花的种子在今天终于探出了小脑袋,看到这美丽的世界。刚出土的凤仙花的茎是棕色的,圆圆的两片叶子,是子叶。它是凤仙花最先长出的叶子。
4月12日 星期四 雨
凤仙花的叶子越来越多了,不过,它们和子叶有些不同,先长出的子叶是圆形的,而后长出的叶子则是椭圆形的。子叶似乎已经提供了所有的养料,要枯死了。
5月7日 星期一 晴
我发现,凤仙花的枝条上有几个“小东西”于是我去问妈妈,妈妈说:“这个小东西是花苞,应该马上就开花了。”我听了高兴极了,希望凤仙花马上开花。
5月9日 星期三 晴
妈妈说得没错,才两天,凤仙花就真的绽放了许许多多的凤仙花都开了,有红的、粉的、白的、五颜六色美丽极了,像一只只蝴蝶翩翩起舞,花香引来了一只只蜜蜂。我惊得一步都不敢接进阳台了。
5月23日 星期三 晴
7月11日 星期三 晴
凤仙花不仅美丽、大方、而且可以入药,捣碎后还可以治跌打损伤,帮助皮肤快速长好……
凤仙花有这么多好处,真是好东西!