前几天奶奶给我买回来了跟“葱头”长得几乎一模一样的东西,奶奶告诉我这是水仙花的茎。奶奶拿来几个漂亮的小花盆,我和奶奶让水仙花住进了它的新家。我还在上面放了一些小石头给“水仙花妹妹”的家装饰了一下。然后才给他们浇了点水,我认真地看着“水仙花妹妹”,它们的茎白白的,圆圆的,一层一层的,摸起来嫩嫩的。
仔细一看,茎下面还有许许多多的根,好像和豆芽盘在一起。转眼间,我就有了疑问“水仙妹妹”的适宜温度是多少?它什么时候能开花?于是我马上打开了电脑查询这两个问题。百度上说:“一般水仙球正常水养第28天就可以开花,所谓水养既要保证水仙水养之后每天都要有6个小时的光照时间,室温保持在10—15摄氏度为宜。”为了看水仙花开花,因此我决定好好养养“水仙妹妹”。
从种下“水仙花妹妹”以后,我每天辛勤地浇水,观察他们的变化。种下一个星期以后,我发现它的茎上长出了嫩绿的小苗,好像初春小草。今天再去看,叶子宽了,也长长了,大约有10多厘米。它的叶子十分特殊,扁平而狭长,一片片碧绿碧绿的,绿得发亮,好像正在流动的绿色液体要滴下来一样。它的叶子还很像青蒜,有的直直的酷似小宝剑,有的微微向外展开,郁郁葱葱,非常茂盛。
今天我的“水仙花妹妹”已经种下第四周了。前几天去看时,在它碧绿的叶丝中射出一箭花茎,白色伞形花序,十几朵花含苞待放,独独在顶端悄然开放了一朵小小的白花。雪白晶莹的花瓣,拼成六棱的玉盘。花心托起盏金色的小酒杯,袅袅娜娜,亭亭玉立,十分可爱。
到了今天,一朵朵白色的鲜花盛开了。几片白色的花瓣像小朋友的手一样手拉着手,围着鹅黄色的花蕊。
亲爱的“水仙花妹妹”,我希望你能够好好成长!