三只小猪读后感
从前,有三只小猪他们的性格都不一样老大老二很懒惰,老三却很勤快。
有一天,妈妈说:“你们长大了应该自己养活自己了。”
三只小猪听了后,立即出发。
第二天,老大找来稻草,做了一个稻草房子,老二找来木头做了一个木头房子,老三用砖头和水泥做了一个砖头房子。
第三天,来了一只大灰狼,它先到老大的房子门前说:“开门!开门!再不开门我就吹毁你的房子。
老大说:“谁会给你开门,癞蛤蟆想吃天鹅肉,没门。”
大灰狼使劲吸了一口气,使劲的一呼,把老大做的稻草房子吹垮了。”
老大赶紧跑到老二家,老二叫他进去,把门锁上,大灰来了说:“开门!开门!否则吹垮你们的房子。”
老大和老二说:“谁愿意给你这种肉食动物开门。”
大灰狼使劲给吸了一口气,使劲一呼把木头房子吹垮了。
老大老二赶紧跑到老三家,老三叫他们进来锁上了门,然后大灰狼来了说:“开门开门再不开门就吹垮你们的房子。”三只小猪说:“你吹吧!你吹也吹不垮。”
大灰狼使劲吹了一口气结果砖头房子还是纹丝不动。大灰狼吹的气喘吁吁筋疲力尽,最后灰溜溜的走了。
三只小猪过上了幸福安心生活。