三只小猪读后感
三只小猪读后感小学作文【1】
今天我读了一个故事,故事的的名字叫《三只小猪》。读了这篇文章我深有感触。
这个故事讲的是三只小猪盖房子的故事,他们分别造了三个小房子一个草房子、一个木房子和一个砖房子。当大灰狼来的时候,住草房子和木房子的老大和老二因为房子不结实,都被大灰狼给吹到了差点儿被大灰狼吃掉。
老大和老二只好去找住砖房子的老三。然后三只小猪人齐心协力的把大灰狼打跑。这个故事里我最喜欢的是老三。它不仅聪明而且特别勤劳。当老大老二在美好的日子里唱歌跳舞玩耍时,他却为了能让自己有一幢结实的房子在努力的工作着。他不偷懒,不耍小聪明,一块砖一块砖的认真的垒着。
当老大老二嘲笑他满身的汗水和泥水的时候他一点也不动摇,坚持做好自己该做的事情。而他的努力没有白费,当老大老二被大灰狼追赶到他家门口时,他用自己辛勤劳动盖好的结实的砖头房子保护了大家,所以,我觉得老三还是一个非常善良的人。当老大老二有困难时,他并没有因为他们曾经嘲笑他而恨他们,而是用自己的宽容接纳帮助了他们,老三是一头善良、勤劳、聪明的小猪。
通过这个故事让我明白了做人的道理,要做一个善良、勤劳宽容和聪明的好孩子。
三只小猪读后感小学作文【2】 今天我读了《三只小猪盖房子》这篇文章,读完以后,我有很多启发。
今天我读了一本书,叫三只小猪的故事。
故事是这样的,从前有三只小猪,过着快乐的生活,有一天,他们长大了,要自己生活了,要生活必须要有房子,老大说,于是,它们盖起了房子,老大最懒,找了些草,盖起了房子,才一会,老大的房子就改好了。
于是,老二盖起了房子,老三比老大强一些,用木头盖房子盖房子,只用了一天的时间,就盖好了,于是,老二开始玩了起来。
老三准备用砖头盖房子,刚把设计图画好,(.)老大老二就去叫他玩,但是他没去,因为他要盖房子,老大老二笑了笑他,就去玩了,老三用了几个星期才给盖好。
从这个故事我知道了干什么事都不能偷懒。
三只小猪读后感小学作文【4】
寒假里我看了一本有趣的故事书——《三只小猪》。这个故事我非常喜欢,因为它让我明白了一个道理。那就是“我们做人一定要勤劳,只有勤劳才能得到更多财富。”
《三只小猪》的故事中有三只可爱的小猪,它们是老大、老二和老三。老大搭了一间草房子,老二搭了一间木头房子,老三却用砖头搭了一间房子。一天,大灰狼来了,住草房子和木头房子的老大和老二因为房子不结实,差点儿被大灰狼吃掉了!后来他们躲到了老三的砖头房子里,砖头房特别坚固,大灰狼没办法进去,最后,他们还齐心协力把大灰狼消灭了!
以前妈妈经常跟我说:做人要勤劳,只有勤劳才能得到财富。那时候我不懂什么叫“财富”,妈妈对我说:“财富有很多种,它不光光是指有很多钱,它还包括很多很多。”但我还是似懂非懂。可是读了《三只小猪》的故事后,我才真正明白了,是勤劳的老三搭的砖头房子才让他们不被大灰狼吃掉,活了下来。妈妈说:人的生命就是那除钱以外的许多许多财富中的一种。我觉得我应该向老三学习。