一天,猪妈妈对自己的几个孩子说:“我老了,养不起你们了。你们自己出去谋生吧!”小猪们不舍得离开妈妈,但不知怎么的,猪妈妈就消失了。
猪老大为人懒惰,但力大无穷。于是,他霸占了猪妈妈造的房子。猪老二要与他平分,老大不同意,一拳把老二打出了房子。不久,猪老大就被大灰狼吃掉了。
猪老二虽然力气小,但很聪明,从小被人称为“神童”。他找了一份好工作,年薪七万八,很快就买了一套房子。那只凶恶的大灰狼吃了老大不够,骑着自行车来到了老二家。他说:“小肥猪乖乖,快把门儿开开!让我进来,把你吃掉!”老二答道:“不开不开就不开,你是大灰狼!”大灰狼生气了,把门撞开,吃了老二。
猪老三很勤劳,他自己建造了一间大房子,过着安居乐业的生活。一天,老三看到一位老爷爷在路边乞讨,于是,老三将自己身上所有的钱都给了老爷爷。老爷爷说:“你说一句话试试。”老三说:“为什么?”话音刚落,老三便像见鬼似的呆若木鸡了。这是为什么呢?因为他吐出了钻石。
我们要做善良而勤劳的人,这样的话,就会有好的回报!