人们都知道,妈妈给我们的母爱很多很多,动物之间也是如此,它们照顾、保护自己的孩子,就是因为母爱的力量。《红豺》这篇文章,讲的就是狼和豺感人的故事。
豺和狼是一对天生的冤家,有狼无豺,有豺无狼,水火不能相容。而红豺火烧云却含辛茹苦的养育仇敌的遗孤——狼崽甜点心。
火烧云和甜点心,虽说它们是两个没有任何血缘关系的种族,但是我觉得,火烧云养着甜点心,就是被母爱的力量支撑着。母爱是最高的情感,再野蛮,再残暴的动物都会拥有。
我相信,因为母爱,豺和狼真的也可以在一起。动物世界虽然残忍,但这并不代表它们就没有真挚的情感。母爱的力量就是这样伟大!一切奇迹都是源于母爱!
最后,我用贝多芬的名言来结束本文。