疯玩一天回家后,才猛然觉悟,今天是国庆小长假最后一天了,我还有好多作业没完成呢!想到这里心里火急燎燎的,这可怎么办呀!不能被爸妈发现更不能被老师知道。好吧!我好像也没有别的选择了,只能躲被子悄悄做作业了。傍晚,我把作业本、铅笔和手电筒偷偷地藏进了被窝,准备睡觉时写作业。
晚上,奶奶一关灯,我就钻进被窝,打开手电筒写作业。刚写几行字,就闷得喘不过气来。我把头伸出被窝,不小心发出了响声,奶奶说:“这么晚了,还不好好睡啊!”我不吭声,怕奶奶知道会骂我,妈妈会打我。
过了好一会儿,我估计奶奶睡着了,才钻出被窝,把被子掀起一条细细的小缝来,作“出气口”。过了好长好长时间,我才把作业做完。我摸黑把铅笔、作业本和手电筒放在桌上,突然,“叭”地一声,手电筒摔到地上。这下,我最担心的事还是发生了:我被奶奶狠狠地骂了一顿,被妈妈打了屁股。
从此以后,我再也不敢贪玩了,总是按时完成了作业。