炎热的夏天到了,各种各样的水果都争先恐后的上市了:有半红半青的桃子,金灿灿的芒果,有又大又圆的西瓜,甜甜的葡萄,还有红红的荔枝。其中我最喜欢的就是荔枝。
今天妈妈给我买了很多荔枝,它像鸡心,像灯笼,还像陀螺,更像刺刺球,鲜红鲜红的它全身长满刺像厚厚的盔甲,浑身疙疙瘩瘩,脱下外衣我发现它还紧裹着一件内衣没脱下来时我就闻到了它的香味,我把内衣脱下,发现它白白的果肉晶莹透亮,像一颗大珍珠,我馋的口水流下三千尺,忍不住咬了一口,荔枝刚到我的嘴里它的甜汁就瞬间流到了我的胃里,我一口气吃了一大盘,这时妈妈来了忙说:“一颗荔枝,三把火。”我说:“人家苏轼说‘日吃荔枝三百颗,不辞长作岭南人。’我才不管那么多!谁叫它那么好吃!”
我喜欢吃荔枝。