今天,阳光灿烂,学校组织我们四、五年级的同学远足去安镇农博园远足。
一开始,大家兴高采烈,走在路上,边欣赏着路两边的景色,边有说有笑的,信心十足。可走了差不多两公里路,便有同学忍不住开始埋怨了,“这么热的天,远什么足啊?”“还不如在家里吹空调呢!”“是啊。”……听着同学们的议论,我也觉得身上的背包越来越重,抬头望望天空,太阳显得格外刺眼,同学们的头上、鼻尖上都冒出了颗颗汗珠,队伍也渐渐慢了下来,零零散散的。当老师告诉我们刚走了还不到一半路时,同学们忍不住“啊”的叫起来,甚至有同学还夸张地做了一个晕的姿势。看到大家的表现,老师笑着指指中队旗,提醒我们,这一次远足的目的是为了培养毅力。于是,同学们不再埋怨了,纷纷振作精神,继续向农博园的方向“进攻”。
经过将近两个小时的路程,目的地农博园终于出现在我们面前!这时,大家似乎忘了刚才的辛苦,一扫有气无力的模样,兴奋地叫起来:农博园到啦!农博园到啦!随后迫不及待地冲进去。在里面,我们看到了栩栩如生的鹤望兰,一碰就香的碰碰香,无土栽培的莴苣……但真正让同学们感兴趣的不是这些植物,而是活动项目。我玩的印象最深的是“沙地寻宝”。很多同学寻宝时,不停地换地方,结果一无所获,而我,却是选定一个地方使劲挖,功夫不负有心人,挖了差不多15厘米的时候,我便发现一个东西,挖出来一看,原来是一个蓝色的蛋,上面还刻了一个美羊羊,特别漂亮!我开心极了,连蹦带跳向大家炫耀,弄了一身沙子也毫无感觉。
快乐的时光总是那么短暂,我们该返校了。这次远足,不仅让我们与大自然进行了亲密接触,感受了秋天的美好,更锻炼了我们坚强的毅力!这次活动将永远留在我记忆中!
这次远足,真让我难忘。
一身黄毛像枯黄的稻草,中间夹着几条黑色的条纹,看起来像一只小老虎,所以我们都叫它“虎虎”。虎虎的眼睛圆溜溜的,天天盯着我看,时不时地摇摆着一条全黄的尾巴,样子可爱极了!
虎虎可是个贪吃鬼,骨头、肉类、鱼刺先不说,就是青菜、面包、果浆……只要是能吃的东西它都会和你争一争。
就说前几天早晨吧,妈妈给我买了一个面包,我正吃得有味,忽然感觉有一双眼睛盯着我看,我没在意,不一会儿又觉得有东西在拉我的裤子,也没有太在意。后来,我终于忍不住了,把腿往前一蹬,看见一个黄黑相间的东西掉了下来,仔细一瞧是虎虎。
我看虎虎的眼睛反射着面包。我侧过身来,虎虎的毛似乎竖了起来,尾巴刚刚还是垂着的,现在竖了起来,样子让我毛骨悚然。我只好把面包丢给虎虎。
虎虎除了贪玩、贪吃,还有两大特点,就是睡觉和伸懒腰。虎虎不喜欢睡在床上,而喜欢躺在地板上,它常常靠着床侧身躺着,一只耳朵贴在地板上,要是睡着了就会四脚朝天,有时偶尔会翻一个身,不过很快就又四脚朝天睡了。虎虎每次睡完觉,起来后会伸一个懒腰,身体往上抬,踮着脚,头往上仰,之后回到原状,走几步后,再躺下,这就是伸懒腰的整套动作。
我的小猫虎虎很有趣吧……
期六,我在家里做完作业,就到阳台荷花池去观察我的小乌龟。它的样子很可爱,那长在头上的两只小眼睛滴溜溜直转,显得特别机灵。它的背上背着坚硬的墨绿色外壳,大约有24块,好像古代战士的盔甲。它的四肢又短又粗,爬起来慢吞吞的,一摇一摆的,“真像一位大腹便便的将军在走大方步呀”!
听妈妈说:“乌龟是食肉动物,不会吃饭菜。”我便从厨房里拿来一块肉放在小乌龟旁边,小东西好像闻到了香味,立刻探出头来享受美食。看到这,我便好奇地伸出手去摸它,它便像受到惊吓似的立刻把头、脚、尾巴都缩进了壳儿里。我想:“你真是个缩头乌龟呀!”