突然有一天,整个兔子坡沸腾了起来——新的一家人就要来了!兔子老爹想测试一下他们是坏人还是好人,于是就在新来的一家人行驶的车前装作晕倒了。新来的一家人不但没有碾伤老爹,并且还把老爹放进草丛,并在路边立了一块牌子,上面写着:请爱护动物。老爹很高兴,也放心了。
过了几天,小兔子乔奇在玩的时候不小心受伤了,正巧被新来的人家看见了,新的一家人把小乔奇带回了家精心调养。其它的小动物们都以为小乔奇被新来的人家抢走了,并且伤害了乔奇。于是小动物们开始要想法报复……这时,新的一家人把伤好了的乔奇带出来,还把菜都割了一些,请小动物们吃个饱。小动物们被感动了,从此和这家人和睦相处。
这本书给我最大的感受是:在这个世界上人与动物以诚相待,和睦相处,这个世界将处处充满温情。兔子坡是幸运的,它遇到了一个好的新人家,而在我们的现实世界里,一些不法分子为了一己私利,不惜杀害国家及世界的一些珍奇动物(象牙、熊胆、熊掌、藏羚羊……)当然还是有更多的人在为与动物和谐相处而四处奔走。让我们每个人都从自我做起:“无论是与人还是与动物相处一定要以诚相待,并且要宽以待人。”这样,我们生活的世界才会处处充满爱。