读了《兔子坡》这本书,故事里的小兔子乔奇重现了兔族塑像。按道理来说,所有的兔子都应该是很骄傲的,遇到困难都会,可是小乔奇却不一样,他把所有的困难都抛在了自己的身后!
更让我敬佩的是:他在被一条老猎犬追赶的时候,竟然越过了死亡溪。
死亡溪在他眼前就是一个宽而且深的一条溪流,溪流呈现出一个亮闪闪的大弯弧,他——老爹的儿子,莓草乡来的绅士——竟然向这个陷阱,一个连波奇都不能避免的陷阱:不管他向左还是向右转,小河的弯弧都恰好能把他包围住,老猎犬轻轻松松地就能把它截住。什么都没有用了,只有奋力一搏了!于是,他挑了一个河岸高耸而尖稳的地点,目测一下要跳跃的高度,便跃身跳起。很幸运,他跳过去了。“砰”的一声响,他着陆了,翻了七个筋斗,一坐在了一丛茂盛的青草上。