开学第一周周记初一
记得有人说过这么一句话:“上帝对于每个人是公平的,它给予每个人相同的时间,关键是在于人们如何去运用每一分钟。”在这里,三乡初级中学给予每个学生的关注与机遇也是相同的,关键是我们如何去对待它们。
收获的季节预示着一种美丽的开始,当叶子枯黄随风漫步,当花心破碎绽放颜色,这么蓝的天,这么白的云,在我眼前展开,这是我的热情开始奔放的季节!我的目光开始随着青春的色彩想象,我的能力迫切要摆到每个人面前去大声歌唱。我带着我的纯真、热情、梦想来到三乡初级中学。我知道每个人心中都有一个不同的梦,正用他们的青春来编织。在这菁菁校园中,也许我曾迷惘,但我已沉思。
我要给我的热情一个出口,就在这三乡初级中学,我知道它会是个很好地展示自我的舞台。
开学了,我满脸笑容来到了学校。学校还像以前一亲切,温暖。看到了两个月不见的同学们,教师们。我感觉心里特别高兴。刚刚坐下来,就开始发新书,书本非常整洁,同学们都迫不急待的翻开书本仔细看。同学们都是笑的合不拢嘴。
第二天,班级就开始正式上课了,同学们也开始了新的学习,也包括我。下午,自己时间改成了读故事。老师让我们都带一本故事书到学校读。同学们都很喜欢这个活动,因为可以锻炼我们的口语表达能力,还可以增长很多知识。
在新的学期里,我要努力学习,认真听讲,积极举手发言,争取期末取得好成绩。平时我还要多运动,锻炼出一个好身体。当一个各方面都出色的好学习。
一个多月的暑假过去了,总算盼到了新学期的开始。那轻松愉快的开学第一周,让我很快就适应了学校的环境。
在第一周里,我一直在努力,虽然还有不足之处,但我相信,通过老师的帮助和学习的乐趣,更有同学的支持,我会做得更好!
我愿意为同学们做些力所能及的事,更愿成为老师的好帮手。协助老师工作,帮助有困难的同学,为班级这个大家庭献出一份力量。
虽然我认为我的现状不错,但也有需要改进的地方。例如我学习还不够认真,与同学之间还缺乏互相交流等等,这些毛病都不利于我与同学之间的学习进步,更不利于我们班的整体素质的提高。
我相信我能克服缺点,做到最好,也能让我们班级更加辉煌。