开学第一周周记初一
9月1日,满怀着对枫杨的憧憬,终于来到了这个让我魂牵梦绕的地方。也迎来了我开学第一周的生活。
初一的生活紧张而又充实,他让我体会到了什么才是真正的生活。
操场上,同学们踏着整齐的步伐,迎着朝阳,进行着每天必要的跑操。两圈过后,大家无不气喘吁吁。
每当到饭点时,同学们无不快马加鞭,以百米冲刺的速度向餐厅奔去,为的也只是能吃好一顿饭。毕竟,身体才是学习的本钱嘛。曾经有同学这样对我说过;“我头一次为了饭这么拼命……”
课堂上,老师们像我们传授着各门学科的精髓。而同学们就像是一块块干透了的海绵,不分昼夜地在知识的海洋里畅饮。因为大家明白,现在早已不是大鱼吃小鱼的时代,而是快鱼吃慢鱼的节拍。而且,能来到枫杨外语的绝不是等闲之辈,必定云集了全省各地的佼佼者。大家都必定想发奋图强,勇争鳌头。
在未来三年中,我一定会拼搏进取,自强不息。在困难面前不低头、在艰险面前不退缩、在逆境之中不气馁,以浓墨重彩点染自己的人生画卷,描绘祖国美好未来!