穿着绿衣蓝裤军装,头戴军帽,一身军人打扮,我兴致勃勃地走向校体育馆,心里有种说不出的兴奋!
参加完少年军校的开学典礼,便正式开始军训。
我们的教官姓赵,黝黑的脸膛,眉毛浓浓的,眼睛很大,还有两颗兔牙,很精神。
教官教我们军姿,第一个困难便迎面而来,教官说:“立正站好别动,要动喊报告!”我心里就很不以为然,“动一下就要喊报告啊?!”刚开始那股兴奋劲一下子就没了。
我按要求站在那儿,一动不敢动,眼睛望着前方,趁教官不注意我悄悄地动了一下,只觉得头晕晕乎乎的,一捏手心都是汗,还很麻,肚子有点胀,很不舒服。后来,教官和沈诗诚来检查军姿,终于通过了,我可以坐到后面休息一会儿了,坐下来后,我不由得喃喃自语道:“累死了……”谁知话音未落,教官就说:“别说话!坐好!”我的话说了一半就又咽了下去。
终于,上午的魔鬼训练结束了,我们累得像一滩泥,叫苦连天。
下午的训练很快就来了,我们开始学一个新动作——下蹲起立。教官为我们做好示范后,就让我们来了,教官大声指挥道:“听我的命令——蹲下!我们立即蹲下,”谁慢了?慢了喊报告!“就这样练了好几次,腿都练酸了,终于等到了休息时间,我”扑通“一声坐在地上,一边摘下军帽当扇子扇着,一边用手揉着我那酸得再也没有力气的腿。
后来接着训练了几节课,我们都累趴下了,有几个同学还因为动作不规范、太慢被教官批评了呢!