我家房间里养着一盆仙人掌,养了六年了,不要看它的样子不好看,但是它却有着顽强的生命力。仙人掌它全身翠绿翠绿的,在它那翠绿的“大手掌’’上长着许多小刺,看着让人心惊胆战,特别的不想接近它。
记得又一次妈妈把仙人掌放在客厅的阳台上,我正好在客厅里玩,一不小心,脚下一滑,大事不妙,我和仙人掌击了掌,仙人掌扎的我哇哇大哭,手上扎的全都是小刺,我生气极了,真想把它摔在地上,我越想越生气,想报复它一下,于是我把它放进了一个小柜子里,心想;“我一个月不给你浇水,也不给你晒台阳,看你下次还敢不敢惹我 。’’时间一天一天的过去了,我真的没有给它浇水,施肥,心想着下它应该快不行了吧,大概有二十多天的时候,我打开柜子探望了它一下,我被眼前的一幕惊呆了,仙人掌一点都没变,还是翠绿的,,这是怎么回事呢。
我迫不及待的打开电脑,查阅了有关仙人掌的资料,原来仙人掌的刺就是它的叶子,它是用来储存水分的,它原来是生长在沙漠地带的,为了适应生存环境,经过长期进化,它的叶片退化为刺状来减少蒸发。
仙人掌有着顽强的生命力,从这一刻起,我改变了对它的看法,我喜欢仙人掌。
我不喜欢妖媚的玫瑰,只喜欢洁白无瑕的梨花。
我到小区里玩,看到洁白无瑕的梨花真是 "忽如一夜春风来,千树万树梨花开。"呀!
你们看,有的梨花还是花骨朵,可是饱胀的马上要炸开似的,最美的应该是那些已经绽放的梨花了,那些梨花像亭亭玉立的少女站在那梳妆。
啊! 洁白无瑕的梨花你真美!
梅花是一种蔷薇科杏属植物,这种植物是会开花、结果的。
梅花为落叶小乔木,它的树冠是张开的,像大树树冠是聚紧的。在早春时,梅花就开始长新枝、长新叶了。它的新枝十分光滑,通常是绿色或带红褐色的。它的叶子成卵形,先端长渐尖。
到了二月底三月初的时候,梅花就开了。梅花一般是一个一个生长的,也有两朵簇生的。梅花的颜色变化比较多有白的、红的、粉红的等。梅花的萼片很明显,雄蕊的数量是否多,花丝较长,但是雌蕊最少的只有一个,最多的有数个。核果十分近似球形,在表面有纵沟,成熟时变黄,有香味,每株高约十米,枝呈现褐紫色,多纵驳纹,小枝呈现绿色。
梅花以它的高洁、坚强、谦虚的品格,给人以励志奋发的激励。在严寒中,梅花开百花之先,独天下而春,固以梅常被民间作为传春报喜的吉祥象征。梅花是中国传统名花,它不仅是清雅俊逸的风度使古今使人画家为它赞美,更以它的冰肌玉骨、凌寒留香被喻为民族的精华而为世人所敬重。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,描述的就是梅花的坚韧不拔、不屈不挠、自强不息的那种精神品质,无锡市以梅花作为自己的市花尽显“龙的传人”的精神品质。