通过几天的工作,学习下来,开始对工作有所了解,也渐渐掌握。而这几天,我来到了银行驻点实习并学习,来到银行,又是另外一种感觉了,跟在证券营业厅的工作性质不同,这里的业务更多更复杂更烦琐,需要更多的专业知识和耐心,并且要遇到人多的时候,还有可能站上一天,脚都酸痛了。可是,当自己能为客户解决问题并为他们办理妥当时,那种满足感是实在的,觉得自己总算是个对社会有贡献的人,那是又另一种的责任感与满足感。其实在一开始,我对银行的业务一窍不通,面对着各种业务单据,工作流程觉得喘气不过来,有些简单的不敢随便请教别人,但又怕做错事,幸好,同事们都挺好的,很乐意帮助我、教我。而我也把自己当成是银行的一员,很快就慢慢融入这里,适应这里的环境,工作也渐渐上手了。
现在出来社会工作慢慢发现生活跟在学习生活还真不一样,学校只有学业的压力,其他的也不用太多考虑,跟同学也很容易的相处下来,但在工作中,会面对各式各样,层出不穷的难题,而且竞争压力大,要提醒自己要养成良好的心态,锻炼自己的抗压能力,不能再依赖父母,争取时间多增值自己,发现自己的优势,让自己变成一个全方位的工作者,补充各学科的知识面。在现代社会这是必需的,不走这条路的话只会慢慢被社会淘汰,与社会脱节。
在下班后多关心政治时事、民生民事、社会百态。今天学到了很多东西,明天继续加油!