这样,贝贝一下子成了孤儿。不过,就在这时,从远方农村赶来到城市的舅妈一家三口来到了贝贝家。你以为这样贝贝就会安心了吗?不对,这只是好戏的刚刚开始而已。
自从舅妈一家三口来到贝贝家以后,贝贝受的苦可多了,饥寒交加,有一次晚上,舅妈狠心的把一只名字叫“妹妹”的狗抛弃在外,贝贝和它关系很好,就好像你不忍心看见自己的好伙伴在寒冷的夜晚之中这样度过,所以贝贝愿意任其晚风一直吹,都要与“妹妹”做伴。吃包子时,奶奶在世的时候贝贝是吃小笼包的,现在舅妈为了省钱,不但不买小笼包,而且还准备把她买的四个大包子自己独自享用,可是贝贝十分坚定,一定要四个,舅妈无奈之下,只好这样。
“嘉仪,都中午了怎么还不起床啊?我们中午饭都吃完了哦!”迷迷糊糊听到奶奶在叫我,过了一会儿我才反应过来,我还什么事情都没有做呢!我使劲摇了摇头,想方设法让自己清醒一点,可是不管用,我还在想贝贝的事呢!下床打开窗户,看一看妈妈买给我的电子手表,哇!真的中午啦,已经十二点半了,我竟然看了五个小时的书我不敢多想,拿起衣服立马穿起来,漱口洗脸,到了后来我还被挨了骂,可是,我却从书中找到了我的快乐,我的朋友,我想我以后不会孤单了。并且,在这里,我要祝福贝贝,祝他天天快乐,不要再有烦恼!!