人,活着就是争那一口气!
——题记
历史,真是沉重的东西。因为它记录了太多的战役;战争,真是沉重的东西。因为无论哪一方获胜都是用血换来的。
可是,我们为什么还要打仗?野心,促成一战、二战的爆发。法西斯们挑起了残酷的战争,无辜的人们只好拿起武器。这就是我们打仗的原因:我们必须保卫国土、保卫民族,还为自己的尊严与自由。所以,无论敌人多么强大,我们都会反抗、决不投降!
“宁为站着死,不为跪着生!
原来,我们为什么要打仗?为什么要反抗?因为,活着就要去争那一口气!
原来,我们真的不需要打仗。因为正义呼唤的永远是和平。但这并不是你欺压我们的理由,因为正义永不允许邪恶的存在。
历史,真的是沉重的东西。因为它承载了太多的血与泪,太多的正义与邪恶;战争,真是沉重的东西。因为一场战争,就是正与邪的交手,光明与黑暗的抗衡。
可是,正如黎明前最黑暗一样,但太阳总会战胜黑暗,将阳光洒向大地的每一个角落。所以,人,活着,定要争出个正与邪,定要争那一口气!