新学期到来了,叶子一片一片飘了下来,小草变黄了,篮球场旁正在建教学楼。我虽然已经醒来了,但还是想睡回笼觉,唉,真是“日出太阳照顶头,我还想睡回笼觉!”四七班的教室异常安静。
班长正在给大家发新书,他看每小组几人,就发几本,再由第一个人递下去。我正在急急忙忙找本子时,竟然看见了不可思议的一幕:班长把一本书卷起,塞进了他的衣袖里,累得满头大汗,真是“一汗直流三千尺,书塞衣袖真的难!”
我带着一丝邪恶的微笑,像一个恶魔似的悄无声息地来到他的身旁:“哎呦呦,班长一个暑假下来长了不少嘛,请问这一大块肉是肌肉呢,还是肥肉呢?”
班长微微一笑,不理我,不说话,好像无视我。
“你说话呀,”我急了,“你不会变哑巴了吧?”
班长还是不理我,继续发自己的书。
我想:偷了书,还不承认自己的举动,自己的错误!“你偷了书还不承认!你……你看你,你偷书的这个熊样!”我伸出手指,斜视着他,眼睛瞪得像个铜铃。
班长还是在发球,可能心里在对我翻着白眼。
“牛逼!今年第一大新闻,班长偷书!”周益轩带头起哄。
“不可能!”胡杨说。
“我们叫老师来吧!”肖雅公正地说。
“我去!”动作灵敏的郭嘉瑞跑出教室。
过了一会儿,老师来了,把班长带走了,我心里非常得意。
上课了,老师带着班长回来了:“这本书是烂的,班长想给你们好的,所以把这本书藏了起来。”老师讲了原因,我听了,非常后悔。
下了课,我来到班长面前:“对不起,我冤枉你了。”“没关系。”班长拍了拍我的肩膀。