五天的军训结束了,我有很多收获。我通过了生活关,训练关,成为一名优秀的学员。
首先,要过生活关,在家里自己什么事都不会做,训练基地没有洗澡的地方,只能洗脸和脚。在没有爸爸妈妈的情况下,我学会了独立。能够自己洗碗,自己叠被子,自己穿衣服,换衣服,整理东西,买生活用品,自觉休息,做好每一件事情。同时我还要为大家服务,因为我是室长,扫地,捡垃圾,冲厕所都是由我负责。为了把每个角落打扫的干干净净,再脏再累我也愿意做。我觉得为同学服务很满足,也很快乐。
训练是一件很艰苦的事情。看似简单的事情,做起来可没有那么容易。我们训练的内容有稍息和立正,跨立和立正,停止间转法,蹲下和起立,敬礼和礼毕还有齐步走。其中我觉得最难的是齐步走,远看以为同学们走好了,近看却是凸上凹下,后排的同学踩到了前排同学的脚后跟,痛的前排同学哇哇叫。教官看了很心急,坐上来耐心的讲解,终于,我们像解放军一样整齐的走着,教官看了连连点头。原来,再简单的动作不好好练也是做不好的。
军训锻炼的人的意志,培养了我不怕苦,不怕累的精神,使我懂得了尊敬师长,团结有爱,遵守纪律的重要性。我将把这些好的品质带到学习上,努力使我成为一名合格的少先队员。
金秋的阳光并不像想象中的那么和煦,秋高气爽倒是有所体会。
站在操场上,听着教官和老师的鼓舞,享受着一点点秋风的抚慰,对于军训,我充满了期待。
早就听学姐学长们说军训的种种,而今我的亲身体验却与之有着一点差别。军训本身就是一项严肃而认真的工作,也可以说是人生旅途必经的一站,人生漫漫,风景不可能一直让人心解,让人惬意,偶尔的考验将为我们的生命画上更为绚丽的色彩。
汉代哲学家王修道:“志向高远的人,能够不断地磨炼自己,以成就大业,没有节操的人,懈怠轻忽,只能成为平庸之辈。”就像俗话说的:“玉不琢,不成器”一样。人只有经过磨练才能成才。“为人者必先止其乎。”而军训就为我们“正身”提供了一个好机会,让我们明白纪律,懂得团结,学会顾全大局!
今天的心情就像这天气一样,晴空万里,同事对我未来的大学生活充满着希望。对以后的生活向往。
然而军训就像一条鞭子鞭策着我们前进,为的是让我们有着刻苦训练的经历,在以后的生活道路上做指引。时时刻刻提醒自己,要严格要求自己,要有不怕苦吃苦的精神,要有团结的力量。
一天的军训生活结束下来颇有感触。他让我知道什么是铁的纪律,什么是团结的力量,还有那永不泯灭的中华民族精神。当然在这一天的训练中我们都叫苦叫累,但每个人都坚持了!我们都有着一颗打不死的小强精神,在这酷热炎炎的日子里,我们班的每个人都很积极,希望接下来的11天军训生活里我们能排除一切困难,向前冲!争取拿第一!同时也让我们每个人想守护边疆的战士一样,在以后的人生道路上为祖国做出贡献,为人民献出爱心。
就让我们一起携手共进,不断进取!争创班级辉煌!
刚离开父母生活一段时间,就来到这里受到了这种强化的训练,难免会想家。特别是夜晚军营里唱响《军中绿花》的时候,心里就更难过了,有的同学不禁留下了眼泪。