时间总是过得很快,眨眼间,为期七天的军训已经结束。在这七天里,我们体验了军营生活中的一小部分,远离父母的照顾,在国防园度过了七天。在这七天里,我们学会了独立和团结,这七天更是培养了我们的团队意识,让这个新的集体中的成员互相了解,更好地融合在一起。
军训期间,我记忆最深的就是教官教我们如何瞄靶,怎样用枪。那时我带着激动的心情拿起枪,但短暂的兴奋之后,我的反应就是这枪好重。经过一节课的瞄靶,我的手已经酸痛的抬不起来,这也让我更加了解军队训练的辛苦,让我更加敬佩军人们。虽然最后没有真的进行射击,是一个遗憾,但是人生中总会有遗憾,重要的是参与与体验。
另外,在军训期间,我也体会到了军营生活中的紧张气氛。这从每天晚上组织洗澡的时间要求中就能看出来,我们对待这件事的态度从一开始的无所谓到最后的认真,似乎真的开始分秒必争,这种反差也让我更加认真地对待军训期间的要求,我的思想也从自由散漫开始变得认真。
在感受紧张气氛的同时,我也感受到了承担责任的重要性。一开始,对这次军训充满了期待,因为记忆里还有关于三年前我们初一军训时的画面,那时候的军训除了离开父母外没有别的不适应,但进了国防园的第一天,我就感受到了它和初一那次军训的不同。首先,这次军训对内务的要求更严格,对我们训练的要求也更高,这也让我体会到随着年龄的增长,需要承担的东西只会越来越多,我不能一直作父母庇护下的孩子,我们需要学会承担属于自己的责任。
军营的生活不是只有紧张,还有欢乐。在这七天里,在训练的空隙间,在组织教唱军歌时,在晚上宿舍熄灯之前,总是充满了欢笑。在课间,我们可以围着教官说说笑笑,我们可以围在一起谈论喜欢做的事和未来的理想。
今天,我们离开了生活了七天的国防园,离开了朝夕相处的教官,带着不舍结束了军训,但在军训期间体会到的和所学到的,我会铭记于心。