如果说人生是一本书,那么军训生活便是这本书当中最绚丽的一页;如果说人生是一出戏,那么军训生活便是这出戏当中最华丽的一幕。所谓的军训训练的不仅仅是对列,对于我们来说,更重要的是训练我们的纪律性和团结性。
军训的日子,有苦亦有累:像我这从未搞过任何体育锻炼的人来说,军训无疑是对我精神和肉体的双重折磨。站军姿,这应该是对列训练中最基本的一项:两脚分开约60度,两腿挺直夹紧,两眼平视前方,两手自然下垂,五指并拢,食指紧贴裤缝。这个动作虽看似简单,但要做得标准而且长时间的保持,那便不是一件容易的事了。头顶烈日,每每下来都让人腰酸背痛。有好几次我感觉自己受不了了,可是咬咬牙还是挺过去了。
军训的日子有欢笑亦有泪水:每晚的休息时间,教官总会带领着我们一起做各种游戏。在一片片的欢声笑语中,我们忘却了所有不快,激情的掌声覆盖了所有的伤痛,留下的只是团结和欢乐。
军训的生活,并不能用短短的几个字来形容,它难以道明,只有尝过的人才知晓其中的蕴味。然后才能和有同样经历的人相视一笑,让美妙的感觉在彼此间传递,就好比有多少读者便有多少个哈姆雷特般,别有一番滋味。
我们正式军训的第六天了,短短的几天军训生活,已经对我的人生观,价值观产生了一定的影响。
我相信,在接下来的几天军训当中,我一定会做得更好,学到的东西还将更多。“吾生也有涯而学无涯”,我定会努力的做一名具有高素质的大学生!