盼望已久的军训终于来到了。星期五的早晨,我肩上背着、手里拎着妈妈早就为我准备好的大包、小包,和同学们一起愉快地登上了大客车。车启动了,透过车窗,我兴奋地冲车外张望的妈妈挥了挥手。
很快到了目的地。教官带我们来到女生宿舍,两个人睡一张床。来之前,妈妈让我看了老师发的短信,上面写着同学之间要互相帮助、互相谦让。妈妈说一定要照老师说的去做。我毫不犹豫地把自己的床单拿出来,和寇嘉霖一起铺好。放下行李,我们来到走廊集合,听教官讲军训期间的各种事项。军训生活正式开始了。
四天的军训生活十分的丰富多彩,同学们之间相处的很愉快,但是偶尔也会发生小矛盾,不过很快就忘记了,又在一起玩了。有意思的是,听寇嘉霖说,晚上睡觉时我的腿搭在她身上,她把我的腿放下来,我又搭上,反反复复。可是我却什么也不知道。听她白天跟我说,笑得我腰也直不起来。最有意思的是吃饭的时候。教官“开饭”的话音刚落,我们一桌人全都站起来,狼吞虎咽、风卷残云,不一会儿,盆里就空空如也。每次我们桌的门佳乐同学总是拿着空盆,一路小跑,为我们再去打饭,大家在一起吃饭可真香。
短暂的军训生活很快就结束了,这是我第一次离开家过集体生活,一切对我来说既新鲜,又有趣。让我体验了怎样独立生活、怎样与别人更好相处。
真期待下一次的军训。