刚走到桃花坞,三个巨桃在迎接我们的到来。进门后,你会看到一只金鸡,好像在祝我们鸡年大吉呢!
继续往前走是桃花仙子广场,桃花仙子美貌非凡,无能相比。每当这时,我就会想起一个美丽的传说:
嘉庆时期,一个人生了一个女孩,她刚生下来嘴里就含个桃子,人们觉得很奇怪,便称她为桃仙女。她非常喜欢吃桃子,种桃树。阳春三月,许多村民都来看桃花,桃子熟了,大家一起吃桃子。由于当时村里的男人都当兵了,一个闯进了这个村,人们东躲西藏也没办法,这时桃花女挺身而出,跟军人战了三天三夜,后来因为流血太多而伤亡了。从此这里成了桃花坞。
我们沿着小路往前走,穿过木形水泥桥,来到了野炊群,讲到这里,你一定会说:“小小的野炊群有什么可讲?”其实,关于这个野炊群还有一个美妙的传说呢!