淡淡的幽香,高贵而又优雅,一瓣瓣,一枝枝,都让我为之而深深的陶醉。
伴随着清脆悦耳的下课铃声,踏着脚步不由自主的走出了教室,来到了走廊上,活动着酸痛的脖子,抬头的一瞬,无意间看到了那诗一般的景画,那细碎的花瓣,爬满了整个树梢,葱郁而又迷人,粉色的树,牵动着我的内心,带动着我的双眼,入神地望着那桃树。
站在树旁的石基上,双手背后,慢慢地闭上眼,踮起脚尖,向前倾去,深吸一口气,一股淡淡的幽香飘来,韵味而又香甜,牵动着我,直入我的内心,吸吮着这份甜,品尝着这份美。
睁开眼,仔细地观看起这特殊的风景来。一瓣瓣粉红色的圆润的花瓣,好似可爱的公主裙,蓬松的向下弯着,衬托着中间细细的花蕊,淡黄色的,一丝一丝,清新,韵美。
春风拂面,柔和中略带着一丝清爽。桃树与柳树相错的站立在校园道路的一侧,风吹过,柳树扬起了翠绿的枝条,尽情地舞着,不加任何掩饰,从桃树树枝那细小的缝隙中望去,更显得清新、可爱。
桃树与柳条舞得是那么的投入,奔放,不知是从柳树枝干间隙中望桃树,还是从桃树枝干的缝隙中赏柳树;不知是桃树映衬着柳树,还是柳树衬托着桃树。