每当我买回一本《读者》,我都会认真地看“卷首语”,我认为一本书的“卷首语”尤为重要,因为它会告诉人们一个深深的道理,让人过目不忘。
《读者》中的故事篇幅短小,玲珑剔透,却醒人耳目,启人深思,充满了智慧与灵性。里面有许多散文、小说,如同甘甜的泉水灌溉我的大脑,滋润我的心田。
随意阅读一篇文章,都让我明白了大道理,关于节约、环保、学习、道德等。并且许多作者运用了各种手法,将那些枯燥无味的文章演奏成优美的乐章,同时知识也如乐曲一般印入我的脑海。
在与《读者》交往的过程中,我发现是它让我体会到“送人玫瑰,手留余香”的精神力量;同时,也是它为我端来暖暖的红茶,鼓励我“上帝关上了一扇门,同时也会打开一扇窗”。
就这样,在无数个与它相识的日子里,每一瞬间,那真、善、美,在我的心底里升华成了一轮明月,一盏香茗。同时我有一种远离了浮躁和喧嚣世界的感觉,到了陶翁笔下的世外桃源,这里有的是一片净土、阳光和新鲜的空气,它成了我舒展心境时的好去处。
它像一位长者,指引我走好人生的旅途;它像一位哲学家,在侃侃而谈中给我启迪。在物欲横流的当今社会,它还像一泓清泉,净化着人们的心灵,它让你引发对大自然、对社会以及对人生的思考与感悟。
《读者》是本感人至深的杂志,它给人以爱心、正义、睿智、纯真的引导和熏陶,让我们有一颗感恩的心。