查理九世读后感
《查理九世》这是一套探险类的书,作者是雷欧幻像。
书中那些惊心动魄的离奇事件险像环生引人入胜,使我难以忘怀。被称为问题儿童的墨多多外号“墨小侠”;勤奋好学又乐于助人的班长尧婷婷;喜欢发明创造的扶幽;勇敢直率的留级小霸王虎鲨;还有一只拥有皇家纯正血统又会说话的小贱狗—查理九世。四人一狗组成了一支dodo冒险队。他们经历了接二连三的惊险旅程:墨贝街的亡灵、黑雾侏罗纪、白骨森林……也交到了许多朋友:海神之子亚瑟和唐晓翼等。
dodo冒险队的人博学多才,我想他们一定是如饥似渴地读书,就拿墨多多来说吧,他是一个不懂就问人,一有什么不会就一定要把它弄懂不可。当然我最敬佩的是他们的团结合作、坚强勇敢、不怕困难勇往直前的精神。
以前上课的时候我总是走神一问三不知,下课的时候不敢问老师,不敢问同学,回到家甚至不敢问妈妈。现在我感觉实在不太好了,以后我一定要像墨多多一样爱问问题,像尧婷婷一样仔细认真,那我的学习成绩也会大大提高。
《查理九世》这本书使我明白了许多道理,从中我也积累了许多知识,更重要的是我要改变一下自己的学习态度,跟他们一样认真!