枣阳市环保局:
地球是我们人类赖以生存的家园,它就像母亲一样,为我们提供生存的资源和条件。我们是地球的主人,我们要想善待自己一样来善待我们的地球。谁不想让自己居住的地方有着美好的环境。然而,随着科学技术的发展,到处都会有一些工厂,排出一些污水和一些二氧化碳。
现在,我们枣阳是一天比一天好,一天比一天富裕,而环境呢?却是一天比一天差。那些工厂都建在城市内,每天都会排出一些污烟,路过,许多人都会捂住鼻子走过的。就拿我们学校旁的一个工厂来说吧!每次,在我们上课时,他们就开始放浓烟。弄的同学们在听讲时,把窗户关住,惹乱了课堂纪律。不仅仅是这,还有一个在沿河路旁边又有一个污水处理厂。他们把污水处理之后,排到河里去,沿河路的那一条河全被污染了,水里的鱼儿都死了。路过时还会有一股尸体腐烂的味儿。针对以上几点,我代表枣阳人民给环保局提出一些建议:
1、关闭一些排污口,尽量不要往河里排污水,以免污染了河水。
2、在大街上每隔200米建设一个垃圾筒,使人们不会把垃圾人在地上。
3、可以少量排污烟,不过要多植树,这样可以尽化我们的空气。
4、少用一次性的饭盒、筷子、塑料袋,以免白色垃圾污染了环境。
希望环保局可以让大家记住:让我们用实际行动表明,明天我们的地球会更好!
希望你们可以考虑我所提出的建议。