读圆明园的毁灭有感
我读了《圆明园的毁灭》一文,心情澎湃,觉得火烧圆明园是中国历史一个莫大的耻辱。
文中讲述了1860年8月,英法联军侵犯我们的首都北京,并到圆明园内把各种奇珍异宝统统掠走,最后,竟用大火将圆明园化成一片灰烬。
读完了这篇课文,我真为这个犹如人间仙境,美不胜收的园林感到无限的惋惜。仿佛看见了这一把大火将圆明园烧成灰烬,仿佛看见了英法联军正在贪婪地搬运着圆明园里宝物。仿佛看见了慈禧太后拖家带口的从圆明园中逃离,又仿佛看见了千万中国人在圆明园仅剩的几根残柱旁叹息。
从圆明园被毁的耻辱,我想,为了不让这段屈辱的历史重演。因此我们必须提高我们的科学技术跟军事国防水平,所以我们要学习别人好的经验,取长补短,这样才能赶上先进国家,不再受到外来侵略。
同时让我深深地认识到"落后就得挨打”这一不变的真理。它在时时刻刻地激励着我们:为了祖国的繁荣昌盛,我们一定要好好读书,长大后为祖国效劳,让我们的祖国更加强大!