读圆明园的毁灭有感
读了《圆明园的毁灭》一文,我感受非常深:圆明园是一座举世闻名的皇家林园、世界上最大的博物馆、艺术馆。然而,在1860年10月6日它被毁灭了!一座见证历史的园林被英法联军烧掉了!这是祖国文化史上不可估量的损失,也是整个世界上不可估量的损失!
金碧辉煌的殿堂没有了,玲珑剔透的亭台楼阁也没有了;象征着热闹街市的买卖街没有了,象征着田园风光的山乡村野也没有了……什么都没有了。
我对英法联军的这一行为无比的气愤,但也无奈至极。
因为这也证明我们当时的清政府是多么的腐败无能啊!本来属于我们中国的宝物被掠走了,还在拍卖会上拍卖!但我们也不能阻止这些事的发生。
英法联军,你们所作所为永远记在我们中国人的心里,虽然现在已经过了很多年了,但是我们依然不忘国耻。当时圆明园被毁灭是因为当时中国人不强大,现在我们要努力变强!这样就没人敢欺负我们了。
中国人不强不仅是经济、政治方面有问题,还有一个做大的原因——素质差。因为素质差,我们中国人被外国人瞧不起。要想素质变好,要想被人瞧得起,我们就得素质变好!
少年强,则国强,为了祖国更强大,我们得努力!