读《好好活着就是爱》这篇文章是高三那一年,心灵深深的震撼。当时只觉得海子太自私了,完全不顾及母亲的感受。现在再读这篇文章,觉得能够健康安全的活着是多么幸福的一件事,然而近期发生的一些安全事故触目惊心。
8月6日下午,316国道湖北鄂州市华容区黄柏山路段,一辆大货车与一辆小轿车迎面相撞,造成2人死亡,1人重伤,2人轻伤。
8月6日早晨,镇江丹阳一电镀整治园区突发火灾,过火面积约1000平方米,造成24人受伤,其中危重病人7名。
8月5日7时左右,黑龙江省建虎高速发生一起交通事故,造成3人当场死亡,1人送往医院抢救无效死亡,10人受伤。
8月5日13时27分左右,济聊馆高速公路发生一起重大交通事故,造成5人当场死亡,4人在送医院途中死亡,27人受伤。
……
这些事故给我们的生活带来了多大的损害,又给我们的亲人带来了多大的伤害。难以想象那一声声惨痛的叫声,那一幕幕亲人死去活来的哭喊声。伤亡事故或是夺走了职工的生命,留下孤儿寡母,亦或是严重工伤造成劳动者终身残疾,使他们不能像健全人那样工作和生活。在生产生活过程中,我们要把亲人放在心上,因为我们的生命不仅仅是属于自己的,更是属于那些关心我们,爱护我们的人。
没有安全就没有一切,安全生产无小事。让我们从身边的小事做起,加强安全学习,增强安全知识,真正做到:高高兴兴上班,安安全全回家。