初中钢铁是怎样炼成的读后感
最近我读了一本名叫《钢铁是怎样炼成的》的书,里面讲述的是柯察金的故事。
书中,他恨死了神父,恨他罪恶多端,专欺负弱小。
之后慢慢地理解了神父是为他好,才十分认真的上圣经课。
长大后当了一名士兵。
经过了无数的战斗和经历,曾四次从死神手中危险地回来。
最终他废寝忘食地写作,写出了第一本小说《钢铁是怎样炼成的》。
我以前总是事情做了一半就不做了。
事情没做完是经常的事,所以也没少挨几顿训话。
我必须要向柯察金一样,坚持不懈、发奋努力的做完每一件事。
把经常作业写一半就不写的坏毛病给彻底改掉,坚决以后不再犯相同的错误。
例如有一个星期四,我上小课回来,已经很晚了,但还有一篇作文等着我,起初不想写,后来想:布鲁斯被打败了七次都不放弃,而我才被打倒了一次,要坚持不懈才能克服困难,终于作文写完了。
从这本书我懂得了:人一定要有精神,正因为精神,才支撑和鼓舞了许多革命烈士艰苦奋斗。
也正因为有了精神,才让我们广大人民群众为自己美好的未来而信心百倍地忘我劳动。
这正是我们应该发扬的。
读完《钢铁是怎样炼成的》的故事后,我被保尔坚定的精神深深地感动了。
年仅二十四岁的青年保尔右目失明,两腿瘫痪,竟一天学习十八个小时,还写了一本名叫《暴风雨的儿女》的小说。
在那么沉重的打击里还能写小说,可想而知保尔是要吃多少苦,承受多少阻碍啊!保尔曾经说过:革命者的意志像钢铁一样,只有千锤百练才能坚硬刚强。
再想想我,练吹笛子时经常吹错,就唉声叹气了,回想起来真觉得自己不争气。
我要向保尔学习,做一个不怕困难、勇于拼搏的小学生。
有一本书,不知曾激励了多少热血青年,帮助过多少人了解到了生命的价值与意义,激励着他们去创造自己生命中所应有的价值,去体会有限生命中的无限意义,那就是它——《钢铁是怎样炼成的》。
看完这本书,我的心里如同打翻五味瓶—般,酸、甜、苦、辣、咸五味俱全。
它主要讲了:主人公保尔·柯察金从小就看到过许多丑恶和不平。
长大后,冒着生命危险救了许多人。
投兵后,又不幸受伤,因此回到家乡。
在工作室,保尔旧病复发,不能正常工作,身体一天天的虚弱,并且还双目失明,几乎要到了他的大限。
可他始终顽强地与病魔做斗争,不断的摔倒,又不断的站起来。
那些难以忘记的经历、血与生的考验、永不放弃的梦想,使得他的生命放射出夺目的光彩。
保尔最终在他的人生扉页中写下了光辉。
就像奥斯特洛夫斯基所说的,“人最宝贵的是生命,而生命终是有限的,但因为有限的生命留下了无限的爱和美好的憧憬生命的长度继而被延成无限。”
我藐视那些在剥削人民权贵;但我敬佩保尔一样的革命者。
保尔拥有着钢铁般的崇高理想和执着的革命信念,他告诉了我如何去锻炼钢铁般的意志。