第一次潜水的感受
到海南旅游时,一天,导游把我们带到了潜水地区我曾在电视上看到过潜水员在海底自由自在地游来游去,别提心里多羡慕了今天,竟然可以下去潜水,我暗想:一定要试一试!谁知当我让妈妈给我报名时,妈妈的头摇得像个拨浪鼓:"不行!不行!你年纪那么小,又是个旱鸭子,怎么能潜水呢?我不放心!”“妈妈就让我试一试吧!到海南不潜水还有什么意思?再说,还有教练呢!”经过我的一番软过我的一番软磨硬泡,妈妈终于答应了,第一次潜水。
我兴高采烈地去登记,拿到号牌后去领潜水服。哇!好重啊!我硬着头皮,费了九牛二虎之力才把它搬过来。套脚、穿衣服、背氧气瓶……穿好衣服、我已经累得满头大汗了。潜水服穿在身上真难受,连走路也困难了!真是看起来容易,做起来难啊!我接受了十五分钟的训练,学会了在海里呼吸,打手势等一些要领。
要潜水了!我来到了一条船上。看着蓝蓝的海水,我的心莫名其妙的紧张起来,在海里会不会碰到鲨鱼?万一我不会游怎么办?教练仿佛看穿了我的心思,朝我竖起了大拇指,仿佛在说:“你一定行!”我定了定神,想:既来之,则安之!我深吸了一口气,小心翼翼地下了海。我嘴里咬着呼吸器,把头钻进海里。一个教练员游过来,教我怎么样呼吸。刚开始不太习惯,练了几次后,我呼吸自如了。教练马上带我潜到了海底。海底真美啊!一群漂亮的小鱼儿在美丽的珊瑚礁丛中,穿来穿去,一点也不害怕我们这些“天外来客”。这时,教练指着一个像花一样的东西,打手势问我敢不敢碰它。“ok!”我打着手指说。教练拉着我靠近它,手刚碰到了这个小东西,它立刻缩成了像绿豆大小的圆点,真神奇!我松开教练的手,笨拙地往前扒水,这儿瞧瞧,那儿摸摸。下水前的害怕,早就跑得无影无踪了。
不知不觉,三十分钟悄悄溜走了。我恋恋不舍地钻出海面。我多么想变成一条小鱼,永远住在大海这个美丽的家里啊!