你潜过水吗?今天,我就带你去体验一下这个又刺激又好玩的活动。听爸爸说我们可以去潜水,当时我愣了足足三秒钟,然后高兴地紧紧抱住爸爸,狠狠地亲了他一口。这可是我盼望了已久的事情啊!
我们坐车到码头,再坐船来到蜈支洲岛。坐上电瓶车,我和妈妈到达目的地。我们换上了紧身的潜水服,湿乎乎的可真不舒服。接下来,教练给我们上课了,他讲解了潜水的注意事项和动作要领。我用心默默地记下了几个重要的手势:握紧拳头,大拇指朝上,是表示我要上升;大拇指朝下,代表我要下潜;做出ok的手势,表示我没问题;如果看到教练的手臂伸直,手握成拳头,那就表示有危险。教练讲解完毕后,我们走过了一条长长的木桥,快艇把我们送到了潜水基地。我的教练给我背上了一个好沉的大背包,上面装着一个氧气瓶。我仔细观察了氧气瓶的一端插着一根管子,另一端是一个塑料的小东西,那就是我的水下呼吸器咬嘴。这时,教练给我戴上了眼罩,我的鼻子也被卡得紧紧的,我一下子心跳加速,紧张起来。教练大概看出我的紧张,他微笑地安慰我说:小朋友,不要怕,放松,我会保护你的。我点点头,冲着教练做了一个ok的手势。
海水可真凉啊,我随着教练慢慢潜到了海底,我仿佛来到了另一个世界,只能听到自己通过咬嘴发出的呼吸声,看到换气的时候冒出的一串串的水泡,静的让我有点害怕,我的心都快提到嗓子眼儿了。我稳了稳神,定睛一看,这才发现,大片茂盛的珊瑚礁就在我眼前,有红珊瑚,有竹节珊瑚,层层叠叠,海底的岩石高低起伏不平,很多不知道名字的海洋生物来回穿梭着。忽然,一群闪着宝石一样的蓝光的小精灵向我游来。那些小精灵的身上有黄色、粉色、蓝色、白色,五光十色,漂亮极了。我刚想伸手抓住它们,可它们却闪电般地逃走了。哈哈,这些可爱的小精灵就是活泼机灵的热带鱼。
三十分钟的潜水转眼就结束了,下次我一定还要来,继续探索神奇的海洋世界。