国庆节周记初中
今天是国庆节长假的第一天,爸爸妈妈因为太忙,并没有带我出去玩。可我在家里也体会到了快乐的滋味。
当——墙上的钟响了,已经七点了,爸妈都还没回来,可是我肚子已经打起了小古,于是,我决定自己做饭,我又开始发愁:吃什么呢?忽然,我看见碗柜的小篮里满满的鸡蛋,我眼前一亮,啊!对了!荷包蛋吧!我叫了起来。
煎荷包蛋,我从来没有做过呀!因为平时学习紧张,我哪有时间做这些麻烦的家务事。唉!还是学着妈妈的样子做吧。
我的脸熏得通红,火辣辣的,真不想再煎了。面对眼前的情景,我又不由得想爸妈忙了一天,每天回到家还要做家务活,多辛苦啊!想到这儿,我重新放好油,不慌不忙地开始煎了。这次,非常成功,那黄澄澄的蛋黄的点缀,还有那白嫩的蛋清和我通红的小脸蛋,真像一朵黄蕊雪莲花。我又顺利地把第二个煎蛋弄好了。
爸妈回来后,露出了欣慰的笑容,只夸我懂事了,我心里美滋滋的,因为我体会到了用自己的劳动换来大家的幸福是多么愉快啊!