国庆节周记初中
早上,天还没有亮,我正在呼呼大睡,突然,从我耳旁传来了再熟悉不过的声音:“起床了!”紧接着,热乎乎的被子被掀开了,是老妈!我打了一个激灵,坐了起来,揉了揉惺松的眼睛,不满地抱怨道:“老妈,你今天怎么这么早就叫我,还不到8点钟呢,要知道,今天可是国庆节呀!”老妈说:“小伙子,你忘了,今天我们要去杭州旅行呀!”听了老妈的话,我顿时睡意全无,从床上一个蹦子跳了下来,快速穿好衣服,洗嗽完毕,拉着行李箱兴冲冲地跑了出去。
高速公路上停满了大大小小的车辆,一眼望不到头。
五分钟、十分钟过去了,二十分钟、四十分钟过去了……
车辆丝毫没有任何前行的动静,原来前面发生了好几起事故。司机叔叔的脸上已经挂满了豆大的汗珠,老妈装做若无其事的样子准备打道回府,可是车堵死了,回也回不去呀!这样等下去,时间肯定来不及了,我的那个心情呀,别提有多沮丧了。