跨出教室门,一方阳光照在了我的身上啊!
好舒服呀!
我们的生活多么幸福!
正当我为此高兴时,心中的一个念头使我的心久久不能平静,因为上一节课,我们学了《卖火柴的小女孩》这篇课文,文中的主人公那种悲惨的生活使我的心如刀割一般痛。
她非常冷,坐在一个墙角,擦着了一根火柴,看见了一个火炉,但是不一会儿,火炉就消失了。
她一次又一次地擦着火柴,但一次又一次的失败了。最后她终于把一大把火柴擦着了,看到了最思念最疼爱她的奶奶。
唉!
我深深地叹了一口气。为什么当时的社会如此不平等呢?在资本主义社会中,劳动人民始终遭受迫害,他们为人民劳动,反而得不到任何好处。
现在,人民当家做主了,靠自己的劳动换来财富,用自己的双手创造幸福,再也不需要当“阶下囚”。
看看现在的生活,再回头望望过去的生活,真是相隔十万八千里呀!
以前的社会平等吗?不!
一点也不平等。劳动人民吃不饱穿不好,就连在大年夜里也吃不上好的,更何况在平时?而不劳动的人却大吃大喝。
现在已经21世纪了,虽然人民当家做主了,但不平等的现象依然存在。我呼吁,呼吁在21世纪中不要出现不平等的现象,让人人平等,让劳动人民幸福生活,让他们用双手换来汗水,用汗水换来财富,用财富换来幸福。我的心中有着一种说不出来的心情,我希望社会平等、人人平等。看着眼前的阳光,我仿佛看到了小女孩来到了我们中间,在这里过着幸福、美满的生活。
我呼吁平等,我想,文中的小女孩也一定会呼吁平等,让21世纪成为一个真正平等的社会!
让人民在远离不平等中得到幸福!
正如这阳光一样幸福、一样温馨、一样光明!