“天冷极了,下着雪,又快黑了”。从这句话中写出了那天晚上很冷!而那天晚上又是大年夜。“在这又冷又黑的晚上,一个乖巧的小女孩赤着脚在大街上行走”。说明她没有穿鞋。小女孩那没有穿鞋的脚冻得红一块青一块的,我觉得她好可怜啊!
“而谁也没给过她一个硬币,她也没卖出去一根火柴!”我感到了她的痛苦。她不敢回家,因为他没挣到一个钱,回家的话,他爸爸会打她的!
当然,结局到了,每个童话的结局都是美好的,但这个我就不知道时好时坏了。
第二天清晨的时候小女孩坐在那个角落里,死去了。但是我猜想她去了一个幸福的地方去了。
在此,我知道了一个道理:善有善报,恶有恶报。善待别人,就算善待自己。