汤姆索亚历险记的读后感
刚放寒假不久,爸爸给我卖了一本《汤姆索亚历险记》,还对我说:“昊昊,你是个小男孩,但胆子太小,好好读读这本书,会对你有帮助的。”我心想:“我也不想胆小啊!这本书真有这么大作用吗?”不管爸爸说的真是是假,反正我是把这本书捧起,认真读来。
还别说,这书还真好看。小主人公汤姆索亚带着我来到了他的童年,在他的童年里,淘气的汤姆索亚带我来到他的家庭,他的学校。
我被汤姆那充满叛逆和冒险的性格深深吸引了,我暗暗下决心,遇到事情,千万不要害怕,一定要做一个机智勇敢的小男子汉。