明天就交作业了,所以今天干脆写完。因为身子有些不舒服,所以少写些,谅解。
当然,法院不会不管那粧凶杀案,不久,法院要审理这桩案子,汤姆不忍心波特被误杀,便指控印第安人乔。可惜的是,被乔当场逃走了。汤姆陷入了极度不安中。
但是,误打误撞,汤姆和哈克在去学找海盗埋藏的财宝时,意外的听说了印第安人乔要把财宝埋在“二号”的十字下面。他们决定找到“二号”。这两个家伙还真敢继续找下去,这种勇气,我是不敢啊。
没想到几天后,蓓姬约了许多同学去野餐会,他们去一个迷宫似的岩洞玩。汤姆和蓓姬只顾玩耍,没想到迷了路。他们用自己的勇气与毅力,最终找到了出路,尽管其间汤姆遇到了印第安人乔。他们与饥饿、干渴、黑暗、恐惧作斗争。
因为这,汤姆和蓓姬休息了一个星期才缓过来。蓓姬的父亲为此,将那个岩洞封了。汤姆知道后,立刻要求打开门,因为只有他知道,门里还有印第安人乔。当打开门后,乔,已经饿死了,而且死相非常难看。但汤姆的心,就此安了下来。
汤姆分析后,判断宝藏一定在洞中,和哈克一起找到了“二号”。没想到真的找到了,里面有一万两千余美元。这两个小伙子,都发财了。
但是,还是那句话,有得必有失,哈克倒是因为这些钱活得很不自在。所以,哈克更想自由。
这就结束了……
汤姆,这个勇敢,乐观,有毅力,敢于追求幸福,有信心的男孩。愿他能活得更好,已给我一个生活的榜样。