昨天我和妈妈一起来学校报名了,今天是开学上课的第一天呢,我整整一个暑假都没有见到亲爱的老{}师和同学们了,今天见到了熟悉的老师和同学,开心极了哦。
上午的时候,有一节音乐课,我们排着队伍来到音乐教室门口,等待老师来给我们上课。上课的时候,音乐老师让我们表演一下自己的特长,有的同学表演舞蹈、有的同学表演跆拳道或者是武术,还有的同学和我一样,表演的是钢琴。一开始,我有点不好意思,不太敢上台去表演,总是害怕如果弹错了,会有人笑话我。可是,我再一想,给大家表演是一件光荣的事情,我应该学着相信自己。想到这里,我就鼓起了勇气,上台去给大家演奏了我最喜欢的一首乐曲———《克罗地亚狂想曲》。
演奏完后,我得到了同学们热烈的掌声,我开心极了,我决定把我从那个一年级害羞、紧张的我,变成一个勇于积极发言、乐于助人、坚强自信的二年级的我。今天是开学第一天最快乐的日子!在新的学期里,我要有一个新的面貌!