“叮铃铃,叮铃铃”伴随着清脆悦耳的闹铃声把我从睡梦中叫醒,我快速的从温暖的被窝里起来,看见了熟悉的身影--妈妈正在为我做早饭,吃完早饭后背上崭新的书包,带着快乐而又喜悦的心情高高兴兴的到达了学校。(开门见山开头,直接引出下文。)
走进明亮的教室,看到了久别的同学。亲切的老师走了进来(加入老师的肖像描写和老师关心同学的排比句,表现出自己对老师的思念,请补上,使文章内容更加充实。)宣布发新书,同学们争先恐后的举起了手,老师选了一些同学后说够了,其他同学放下手哀声叹气(用词不够准确,删去。)地坐回到椅子上。带着油墨的清香味道一本本崭新的书本发到了我的手上,我迫不及待而又小心翼翼地翻开书本,看到了我们要学的新知识,我心里涌出了一股求知的渴望,(用词准确。)从现在开始要把寒假的松散的态度收回来,制定一个学习计划开始认认真真地学习。(将学习计划补进来,再加上一个好的结尾,就是一篇不错的日记,望你继续努力!)