今天我和妹妹还有妈妈与阿姨一起去看望小动物。
我们到了动物园,看见许多小动物,它们像似仿佛在欢迎我们呢!
我们先看到了活泼可爱的小猴子。它们伸手就向我们讨东西吃,真像一个“小乞丐”。其中一只母猴的腿伤了,跑步也只有一只腿跑,是残疾了。忽然一只小猴子从这儿跳到那儿,又来了个“倒竖蜻蜓”,有客们不停地叫好。
我们又来到了野猪圈前,你看那儿有两只又大又肥的野猪,它们的鼻孔大大的,身上全长满了毛,是棕色的,好像有刺,正呼呼地睡大觉呢!样子可爱极了。
我们又来到了美丽的孔雀宫前太美了,太美了一只母孔雀正展开美丽的羽毛,露出许多双黄色的小眼睛,太神奇了。
最后,我们还在公园里玩了“森林迷宫”,游船,烧烤。很开心。
有人喜欢牡丹,有人喜欢杜鹃,有人喜欢玫瑰,但我都不喜欢,我喜欢牵牛花。我曾经听过这样一首歌:
小小牵牛花,开在篱笆下。一朵连一朵,吹起小喇叭。第一次见到牵牛花,它那美丽的形象深深地印在我的心里。
牵牛花都生长在夏天。到了夏天,去楼后一看,哇,牵牛花一片一片的。
牵牛花样子有的像小喇叭,有的像一顶倒着的帽子,有的像小漏斗,还有的像一只高脚酒杯,它形象万千,不得不让人陶醉。因为牵牛花样子十分像喇叭,所以人们又叫它喇叭花。
过了几天,它就长出了绿色的叶子,看了之后让人是那样的舒服。叶子的大小比手掌还小一点儿,叶子的外形是一个心形,那么多的叶子,一簇堆在另一簇上,不留一点缝隙。叶子轻轻地摇晃,仿佛是一只蝴蝶在翩翩起舞。
最后,它长成了花。花筒颜色洁白洁白的,下面是细的,越往上就越粗,好像一只号。被花筒顶着上面的花是最飘亮的。它的颜色有许多:有红色的,有绿色的,有蓝色的,有紫色的……在阳光的照射下,显出一道道五光十色的彩虹。它的生长方向也不同,有向上的,有向下的……仿佛是一只乐队在吹喇叭。
我爱牵牛花!它无人浇水,无人施肥仍然长得那样美丽。我爱它!
我不怎喜欢娇艳的杜鹃花,也不怎喜欢把头高高昂起的玫瑰花。我喜欢有浓浓清香的梅花。
我去匡河路旁的梅花林玩儿,一走近就闻到一阵清香,哇!!!真美呀!梅花形态各异,有的挺直了背,有的弯着腰像一位和和气气的老爷爷,有的像两个爱打架的小孩子,用树枝交叉着。好像在说,让大家看看,我俩谁更厉害!梅花的颜色有很多,比如黄色,粉色,白色……看看那一朵很美,看看那一朵,也很美。要是把这一片梅花看成一幅活的画,那画家的本领可真了不起!
过了好一会儿,我才记起我不是梅花,而是在看梅花呢!