第一天军训日记
上完前两节课后,教室里的人满面春风,像久旱逢甘雨—个个欢喜,把整个教室闹得像煮开水后的锅一样,欢声笑语不时传出。这时,龚老师严肃地走进来拍了拍手说道:“大家,快排队。”同学们听后,争先恐后地拥出教室,排着整齐的队伍来到了阶梯教室,我们按座位坐了下来,看着电视屏幕里上期军训的有趣,我从同学眼中看出了渴望的神情。
最后一节课,沈教官教了我们如何叠被子,我们个个凝神地看着,终于,沈教官叠完了被子,我们打量着叠完的被子,就象罗丹打量着他的作品“思想者”一样,不知谁发出一声掌声,跟着同学们都发出热烈的掌声。之后,周磊和徐益薪上场表演叠被子,他们使出了吃奶的力气,终于在一声声掌声下完成了,可是却没有教官的“豆腐”被子好看。最后,又请了两位女同学表演,她们也完成的十分出色。
军训第一天过去了,我们就像醋坛子里泡胡椒—尝尽辛酸,真是太苦了。军人真是伟大,我也要向军人学习。敬礼。