今天,我们学完了一篇课文——《花的勇气》,我深有感触。
文章主要叙述了作者在即将离开维也纳时意外发现了在四月的冷风冷雨中,大片大片的小花在草丛中生长开放,让作者感受到了花的勇气。
作者说得对,生命需要许多种美好的品质。像诚实,善良,礼貌……而勇气,则是其中缺一不可的因素。
还有我。三个月前,医生诊断我是右桡骨青枝远端骨折。我当时没有气馁,而是勇敢的面对及接受这一事实。因为,我相信,凭借着医生高明的医术,一定能帮我治好。
在骨折复位时,虽然很痛,但我没有哭。我告诉妈 妈 :“妈,我不怕。骨头断了,自然会长。但如果任由它歪着长,那样的痛 ,是会痛一生的。
文章告诉我们:生命中最重要的是要勇敢的面对一切风风雨雨。所以,当我们面对挫折与困难时,只要有勇气,就会有希望。