《花的勇气》这篇课文,告诉我很多道理。
这篇课文讲述了这些内容:“我”对四月的维也纳很失望。在同行的小吕的指引下,我拨开草一看,藏在草下边的小花让“我”吃惊。“我”就要离开了,还是没看到小花,很遗憾。在冷雨中,这些小花却又冒出来了,“我”怦然一震,体会到生命意味着——勇气。
我们非常熟悉的就有许多这样的人,比如霍金、贝多芬……贝多芬曾说:“我要扼住命运的咽喉。”这句话体现出了贝多芬的勇气。我们要像这些人学习。
我的勇气还不足够。因为怕别人不理睬我,所以不敢主动与陌生人交流;因为怕做错事被别人嘲笑、指责,所以做什么事情总是畏手畏脚。在其他许多方面也是这样,因胆小而放不开自己。
我们一定要用勇气来面对生活,放大胆子,所有困难都是阻挡不了我们的!