今天,我再一次读了《花的勇气》这篇短文,再次被花在冷风冷雨中顽强生长的毅力所感动了。
在我们的身边,也常常能看到这样事情:顽强的小草,在春风底下茁壮成长,不怕冷风冷雨,任由其吹打,茁壮成长。这顽强的小草正如唐朝诗人白居易写的那首诗啊,“野火烧不尽,春风吹又生”。就连野花小草树木都如此热爱生命。
和野花小草树木相比较--人们难道就不能更加的珍惜生命吗?这段时间常听到一些轻易自尽的学生,我不知道他们想过没有,难道他们还没有野花小草树木如此热爱生命吗?他们不知道在他们走向死亡的同时,留给他们的父母及亲人是流不尽的泪水与无尽的悲伤和心痛。()还有一个永远的为什么。
可是也有人比野花小草树木还热爱生命。
那就是像维也纳小花一样,能够在冷风冷雨的环境中顽强生长,用所有的毅力勇气和坚持去生长和开花。我相信终有一天我们也会开花也能美丽的!