花的勇气读后感
花的勇气课文读后感
我读了这一课后,深深地体会到生命的价值和意义。开头作者将时间交代好了,是在春天的维也纳里。作者的心情变得很失望,因为没看到维也纳的花儿。然后作者用手把草扒开,看到了花。接下来下起了雨。作者即将离开,因为没看到花冒出来,很遗憾。驾车人打开车门,作者冒着毛毛细雨看到了自己盼望冒出的小花儿,明白了生命的意义是―勇气!作者想让大家知道,生命的意味是勇气。无论你多么强大,多么弱小,无论你遇到什么挫折,只要有勇气就会有希望。萧伯纳曾经说过:“生命它是一个辉煌的火把,在我将它交给下一代之前,要是他越亮越好”而我还觉得,生命的价值就是勇敢,遇到一切挫折一定要振作起来,总会克服的。
我想:这小花的勇气如此之大,为什么我连举一次手的勇气都没有呢?()这么一件小小的事我都做不了,我以后还拿什么和别人去比,现在,我觉得,读了这篇文章才知道“勇气”对一个人来说是多么的重要。现在,我想对自己说:人生难免又坎坎坷坷,只要你去面对,一定会成功!
我永远要做个勇敢的人,让自己活得光彩有力!“不经历风雨,怎能见彩虹?”