花儿有花儿的理想,它的理想是让自己富丽堂皇;大树有大树的理想,它的理想是让自己枝繁叶茂,我的理想就是做一名保卫祖国的人民警察。
小时候,看见比我小的孩子当上了演员,我也想当演员;看见电视上的魔术师有着一双神奇的双手,我也想当魔术师。渐渐的我长大了,因为一次偶然的机遇,看见了一场警察抓小偷的场面,那时,我就下定决心要当一名人民警察。
要想实现这个伟大的理想不是不可以的,我现在就要用知识充实自己,乐于助人,要不然怎么能使祖国繁荣昌盛,人民过上衣食无忧的日子呢?只有这样,我的理想在我心里才并不遥远。