我的梦想字体
我有个梦,一个距离我很远的梦。
有人说:你文采怎么好,为什么不写歌?
有人说:你会写小说,又会写歌,长大了想当什么?
面对这些问题,我没有回答,只是说了句:梦想距离我们太远,会累。
我爱发呆,可能是因为这样我才可以踏上写作的道路。想到这里,我永远不会忘记一个日期:20xx-6-21!这是我写的第一部小说的日期,这个日期是一个期待,一个开始,一个对我来说是梦的起点。
与梦想有关,会是什么?是一个包袱,一个鞭策我们勇往直前的节奏,我喜欢这种感觉。有时候,悠闲的躺在足球场上,忘记了脏,忘记了别人异样的眼光,忘记了自己还是一个正在想象的物体。我羡慕已经完成梦想的人,例如,韩庚。
他是一个在韩国出道的中国人,他是一个乖巧的孩子,回忆曾经时会落泪的孩子。不过,在明星这个光鲜的外壳,所有人都学会了伪装,为了给粉丝一个最完美的形象,拼命的补充自己,在任何方面,用勤奋来填充自己的梦,自己粉丝的心灵。
所以,我觉得这样很累。所以我选择了写作,一个自由职业,可以将自己的感想与别人分享,自由自在的不受到任何困难的方向转移。这种生活仿佛是在游泳池里,可是社会是复杂的,你一不小心就掉下水,随时随地都会让你失去一切。如果,我认为写作是所有职业最轻松的话,心底的另一个声音响起:她也是一个魔鬼,你一旦没有了思路,没有了想法,就等于上去了所有,她会吞噬了你,吞噬了你之前拥有的一切。
好可怕的声音,有时,我想过放弃,因为妈妈告诉过我:有时候,事情勉强,会更糟。反而,你放手,她会像风筝一样飞得更高,让人看见她最美的一面。
不过我相信了,我知道,我不可以放弃,那是对梦想不尊重的行为。坚定的想法就是我要学会一个会放风筝的强手。
原来,在夜空里,我看到我已经很久没有看见过的星星。原来,我在为梦努力的同时,牺牲了自己本来拥有的空间,去追求未来的那虚幻的空间。我认识到自己的错误,我开始放慢了所有脚步,我知道烟花之所以会飞上天空,开出漂亮的花朵,是有空气的功劳,是有智慧的功劳,是有勤劳的功劳。
嘘!我现在在自己的空间里劳动,你不知道我的空间叫什么吧。那叫:梦想国度。宣扬就是:前进,可能是悬崖。后退,魔鬼在等待着你。