桥下一家人读后感
新年到了,一家人吃着团圆饭,一起谈天说地,多快活!再刺骨的寒风也吹不散一家人的爱。这就是《桥下一家人》这本书带给我的感受。
《桥下一家人》的作者是来自美国弗吉尼亚州的纳塔莉·萨维奇·卡尔森。主要内容是:在法国巴黎生活着一个上了年纪的流浪汉阿曼德,他住在横跨塞纳河的大桥之下。一天傍晚,他发现自己的住所被三个小孩子——苏西、保罗和伊夫琳及一只小狗乔乔占了。他吃惊又生气,要赶走他们。后来,他渐渐地喜欢上了孩子们,甚至替他们白天忙碌的妈妈照顾他们。孩子们也喜欢上了他。孩子们渴望有一个家,阿曼德便振作起来,谋到了一份自己的工作,让孩子们和他们的妈妈一起生活。
冬天的桥下是寒冷的。但哪怕寒风刺骨、冰天冻地,还仍有一簇火苗在欢快的跳跃。那是爱、是亲情,那火苗永不灭。
阿曼德最初受不了孩子。他说“他们像小八哥似的,愚昧无知,令人厌烦”,但因为爱,他爱上了孩子们,并且孩子们也把他当成自己的爷爷了。所以他甘愿与孩子们在一起,共同分担家事,共同享受幸福。
桥下的寒风,吹不散一家人温暖的爱。即使再贫穷、苦难,请相信幸福会一直一直与你同在!