一个充满爱的故事,在纳塔莉·萨维奇的笔下写的栩栩如生。巴黎的一位流浪汉——阿曼德。他在跨越塞纳河的桥下生活。一天,来了三位孩子和一只小狗。他们的妈妈想赶走这位流浪汉,但最后阿曼德变得和睦起来,那几个孩子也逐渐和阿曼德和睦起来。最后孩子们和阿曼德都有了一个新家,阿曼德也有了一个新工作。
阿曼的非常幽默,他以为孩子们会占去他的善良。阿曼德也很好心,帮助了孩子们和小狗。吉卜赛人也非常好心,让他们四个人有了一个真正的家。那几个孩子没有学上,她们就自教自学,令人无限感动。
这个故事告诉我们:善良和爱心是取不走的;只要你关心别人,别人也会关心你。