桥下一家人读后感
今天,我读完了《桥下一家人》这本书,里面主要讲了三个孩子的爸爸死后,家里没有了经济来源,也没有钱交房租,三个孩子和凯尔西特夫人就被房东赶出了房子。
凯尔西特夫人带着三个孩子来到赛纳河桥底生活。阿曼德回到桥底,看到自己的位置被占领,本想赶他们走,可是看到是三个孩子时,却不忍心让他们走。于是老大苏西在旁边画了一个房子,阿曼德就住在了里面。孩子们很想要一个真正的房子,阿曼德就找了个工作,那个工作还提供房子,他和三个孩子以及凯尔希特夫人住到了里面。
阿曼德是个不爱工作的人,遇到三个孩子时,变得有责任,有担当。男人要活的有尊严,有责任,有担当。