“爆竹声中一岁除。”又是一年的最后一天,这一天我们可以看春晚、一起吃年夜饭、拿压岁钱…… 而在我的除夕夜里,我和我的家人一起看春晚。
20xx年的春晚我看见了许多十分有趣的节目比如说:《明星反串》﹑《青花瓷》﹑《小棉袄》﹑《丝绸之路》…… 其中最令我难忘的节目,非《明星反串》莫属了,里面凤凰传奇和筷子兄弟不再唱自己的经典歌曲而是将自己和对方的歌曲整合成了一首完成了的歌曲。而在中国大名鼎鼎的组合羽泉中的胡海泉也跟前面的人一样不唱自己的曲子,而是唱京剧。于魁智竟然从京剧到了唱流行歌曲:《奔跑》但是节奏非常缓慢。
前面还有一个非常好玩的由儿童表演的儿童街舞刚开始孩子们在跳机械舞,到了中间有一些女孩子再跳芭蕾舞中的天鹅湖。到了后面突然之间跳出来一个孙悟空,便拿着他的金箍棒指挥他的猴子猴孙在练功一样。
还有一个小品蔡明、潘长江的《一路惊喜》,在里面潘长江开着小车在火车站里,突然一位女士叫她在午夜之前把她送到她女儿的单位里面。结果被交警发现了,所以不得不假装成夫妻,可是车子坏了。一直到了午夜绕了一圈又回到了火车站,这时新年的钟声缓缓响起了,这位女士的努力也白费。
今天的春节联欢晚会,真是太好看了,不看真是太可惜了!