各位游客:
大家好!欢迎来到游团社,我是这次天坛之旅的小导游,大家可以叫我冯导游。愿我们能有一个愉快的天坛之旅。
从北门进入,我们可以看到门上有许多铆钉。在古代,铆钉的多少代表建筑级别。而天坛北门上有这么多的铆钉,可见它的地位之高。向南走,我们就来到了祈年殿。祈年殿分为三层:第一层刻着山海云纹,像大海在翻滚;第二层刻着凤凰;第三层刻着龙,这些刻画活灵活现,栩栩如生。请大家再仔细观赏一下,可以拍照留念!
请大家继续向前走。我们脚下的地方是皇帝举行冬至祭天大典的场所,名叫圜丘。大家请看,圜丘分为三层,第一层四面八方共有9级台阶,周围都设有精雕细琢的汉白玉石栏杆。
接下来的时间大家自由游览。注意:不能乱扔垃圾、破坏公物。祝大家收获丰满!
天坛之旅马上就要结束了,感谢这段时间大家对我的配合,再见!