同桌冤家读后感
今天我在家读了《同桌冤家》。这本书主要讲了同桌就是天生的冤家,“三八线”的斗争,“传字条”的风波,让爆笑的校园故事,每天都在快乐上演。
我最喜欢书中这段故事:期末快到了,大家纷纷在努力复习,准备胸有成竹地走上考场。今晚是临考前的最后一个晚自修时间了,谁都很珍惜这宝贵的时间,大家十分安静地看书。我四周瞄瞄,唉,怎么就那么无聊呢!没人说话的课堂,多没意思呀。不过想想,我们是实验班,当然全都是好学生,复习课上安安静静是理所当然的。
是呀,虽然我们不想书中那样分实验班与非实验班,虽然我不是寄宿生,也不参加什么夜自修,但是,我在家复习功课从不需要父母操心,自觉地复习每一个我自认为掌握不牢固的知识点,我的成绩在班里名列前茅这也是理所当然的。
读《同桌冤家》,让我明白了:读书可以让我从书中学到更多的知识,可以让我模仿书中人物的正确做法,激发我的读书兴趣与欲望。当你沉浸在书中的情境时,你可以和书中的主人公一起笑,一起哭,可以帮书中的主人公寻找解决困难的方法。在这一来一往之间,你也得到了快乐,获得了成长,更重要的是提升自己的阅读感悟能力。
让我们打开书本,尽情地阅读吧!