同桌冤家读后感
暑假中,妈妈给我新添了许多图书,这么多书中我最喜欢的要数《同桌冤家》这一套书了。读着这套书,我感同身受,书中一个个动人的故事,一个个活灵活现的人物,都给我留下了深刻的印象。
《同桌冤家》这一套书的作者是伍美珍。伍美珍的作品风趣幽默深受大家的喜爱。读了几本伍美珍的作品后,我知道伍美珍喜欢开玩笑,也很喜欢小朋友。她还在杂志上充当“阳光姐姐”,为小朋友消解烦恼,出主意让小朋友更快乐。因此,我也深深喜欢上了这位“阳光姐姐”。
《同桌冤家》就是一本十分有趣的书,无论我的心情如何烦闷,只要一看这本书我总会开怀大笑!这本书主要讲了两对同桌就是四个冤家在学校里的点点滴滴,书中同桌之间演绎了一场场好戏。他们既是冤家,矛盾不断,可是同在一个班,抬头不见低头见,又难免得时时相处,互相帮助。
书中的阿呆是一个呆呆的大胖子,就像他的名字一样有时呆头呆脑的,傻得可爱。他有时能预测到将要发生的事,阿累老师很喜欢他。故事中的咪·咪特别聪明,是阿呆的同桌,阿呆有难时,她总是拔刀相助。可别小看了咪·咪哦,聪明而又乐于助人的她可是我心中的偶像哦。兔子是个好学生,上课喜欢记笔记,还喜欢恶整惜城。惜城喜欢问问题,也很聪明。他们四个人在一起有时开心得哈哈大笑,有时因意见不同而争得面红耳赤,有时又一起共度难关。同桌的他们总会发生各种有趣的事情。
看了这本书我终于明白了,原来同桌之间不应该斤斤计较,要宽容大量。以前一直以为学校生活是枯燥又乏味的,看了这本书我才明白生活是一本五彩的书,书中酸甜苦辣,应有尽有,只要我们细细品味,在学校里也可以如此快乐。同时我也会吸取了主人公的优点,并且努力在生活中改正自己的不足。