同桌冤家读后感
最近,我又看完了伍美珍的作品——《同桌冤家走花儿过街》。
这本书的主人公是阿呆,他的身材胖胖的,学习不是很好,他还有一个死党惜城。这本书主要讲解了阿呆奇葩的学习生活,其中,令我最敢兴趣的还是《惜城上课在想什么》。《惜城上课在想什么》主要讲了惜城上课在跟时间赛跑,他不认真上课,而且隔三差五地看一下手表,望望有没有下课了。看了这节,我首先就想对惜城一个警告,因为我们来到学校本来就是学习知识的,他上课心不在焉会导致他的前途呀!父母用汗水挣来的钱供他读书,他却在课堂上开小差,这不分明在浪费父母的汗水吗!所以我们千万不要学习惜城呀!我们要做个认真学习,懂得为爸爸妈妈分忧的好学生。再说,时间是宝贵的,走过了,就不会在回来,俗话说的好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”所以珍惜时间的道理我们也要明白。同学们,我们一定要做个懂得珍惜时间,好好学习的好孩子。