同桌冤家读后感
《同桌冤家》是很搞笑的一本书,他们之间的故事就像是发生在我们身边一样。
套书是由很多个小故事拼接起来的,每个故事内容都不一样;四本书每本分别以一个主人公的身份写的。书中有两对同桌、四个冤家:爱搞恶作剧的惜城、“早熟的冬瓜”——阿呆、聪明美丽的咪咪、“书呆子”——兔子。他们在一起有欢乐、有悲伤、有无奈、也有生气。可是他们纯洁的友情从未变过。他们四人让枯燥的校园生活变得有滋有味。
有一次惜城上课睡觉,班头一边讲课,一边用眼光去瞄惜城,老师终于忍不住了,把惜城摇醒了,惜城最喜欢笑别人,这次也成了别人的笑料。老师要惜城写一篇有关同学们上课打瞌睡的调查报告!老师刚说出口,全班哗然。惜城写了两个版本,一个是搞笑版,一个是一本正经版专门交给老师的!
里面的字字句句都让人想笑。每次想这本书,我都会开怀大笑,大笑过后又有所感悟。要学会宽容,不能乱发脾气,和同桌搞好关系,不能做一对同桌冤家,要做一对互相帮助的好同桌。
这套书让我们做生活中的有心人,从苦中作乐,珍惜美好的学习生涯。让我们从自己做起,从现在做起!