今天是中秋,我们全家都在楼下的大广场上赏月。
我看见月亮从东边升起,又大又圆的月亮高高地挂在天空,现在月亮的颜色像一个大铜盘,也像一个又大又圆的月饼。月亮的颜色渐渐变成如雪的大玉盘,银白色的月光是那样的柔和,那样明亮,照亮了大草坪,照亮了实验小学,也照亮了中原小区。绿色的小草挺直了腰杆,抬头望着月亮,似乎也在欣赏着美丽的月景。
我对妈妈说:“我们来比赛看谁带有‘月’的诗句多,谁输了刮谁鼻子。”
比赛开始了,妈妈说道:“举头望明月,低头思故乡。”我迫不及待地回答道“森林人不知,明月来相照。”妈妈又说:“举杯邀明月,对影成三人。”我胸有成竹地说:“可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓。”妈妈还没说下一句,我就抢说了一……句:“月出惊山鸟,时鸣春涧中。”妈妈输了,我痛痛快快刮了一下妈妈的鼻子。
此时月亮更加明亮,像是在为我的胜利而高兴,我也收获了大大的、甜甜的、圆圆的月饼。