中秋之夜日记
今天是农历八月十五,也是我国的传统节日——中秋节。
中秋之夜,月亮显得格外圆,也特别亮。家家户户都喜欢坐在一起,一边赏月,一边吃月饼,桌上的月饼各式各样,有豆沙月饼,有水果月饼、枣泥月饼……还放着许多糖。我们全家坐在一起,吃着美味的月饼,看着漆黑的夜空。月亮渐渐的升上了中天,金色的圆月仿佛像一个大月饼。这时姥姥开始为我们讲起了“吴刚伐桂”“嫦娥奔月”“月兔捣药”等许多神话故事。听听姥姥的故事,看看天上的圆月,我觉得自己仿佛进入了角色。
吃着月饼,赏着圆月,我们一家沉浸在欢乐的气氛中。